Экстремальные диеты

Экстремальные диеты

Идеалом красоты всегда считалось нечто недостижимое. Поэтому темные волосы высветляли, чтобы уподобиться Афродите, прямые всячески пытались сделать кудрявыми, в общем, чем больше меняли то, что дала матушка-природа, тем красивее считались.

Анорексия и чрезмерная полнота одинаково порицаются современным обществом, но раньше всё было совсем по-другому. Там, где все были худыми, ценилась полнота, тучными — худоба, а некоторые диеты и вовсе предназначались для иных целей. Давайте разберемся, где на какие жертвы шли во имя красоты!

Древние римляне

Возьмем, к примеру, древних римлян. Народ был очень чистоплотен и всячески не хотел уподобляться немытым варварам. Некоторые привычки были полезными — именно они первыми додумались толочь мел с различными ароматическими добавками и наносить его на ступни и подмышки, что в будущем превратилось в дезодорант. Но были среди них и те, которые просто не укладываются в голове!

Экстремальные диеты

Если ароматизированный тальк, духи и отвары для полоскания рта имеют вполне логическое объяснение и применяются до сих пор, то была вещь, которая сейчас воспринимается как дикость. Дело в том, что модницы тех времен пытались добавить себе еще больше аромата и благоухать даже во время похода в туалет. Поэтому в свое меню они добавляли скипидар, который вообще-то предназначен для наружного применения.

Скипидарная диета — приятный запах фиалок, а вместе с ним ожоги слизистой и почечная недостаточность гарантированы! Если перестараться —летальный исход.

Экстремальные диеты

Россияне

Красавицами называли пышных, дородных, румяных женщины. Именно они считались здоровыми, ведь такие жены могли выносить и родить крепких детей. Им были не страшны жесткие климатические условия, физический труд и прочие будничные неприятности.

Экстремальные диеты

В царской России около 8 месяцев приходилось на пост. На щах особо не разгонишься, поэтому в свободное от него время девиц на выданье готовили к свадьбе весьма необычным способом. Девушек поили водкой для здоровья и аппетита, кормили жирным и сладким, а после отправляли спать. Разумеется, водочная диета имела и побочные эффекты в виде несварения желудка. Часто вызывали врачей для решения этой проблемы.

Экстремальные диеты

Африканцы

Не только славяне считали полноту красивой. Такого же мнения придерживались жители африканского континента. Путешественники XIX века упоминали в своих записях, что в гареме короля Карагве были только очень полные женщины, которым было тяжело не только передвигаться, но и просто стоять.

Читай продолжение на следующей странице