Торт «Наполеон»

Торт "Наполеон"

Торт «Наполеон» — легендарное чудо советской кулинарии. Праздник моего детства – ни один день рождения в нашей семье не обходился без шикарного торта из множества слоеных коржей с нежным заварным кремом. Вкуснятина!

Предлагаем рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом.

Ингредиенты:

Тесто:

250 г сливочного масла

3 стакана муки

щепотка соли

2/3 стакана холодной воды

1 ст. л. 9% уксуса

Крем:

1200 мл молока

5 шт. яичных желтков

1 ч. л. ванильного сахара

400 г сахара

10 мл коньяка

150 г муки

Как приготовить «Наполеон»:

Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто.

Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час.

Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу — подсыпать муку под низ коржа и сверху.

На скалке переносить раскатанное тесто на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой.

Выпекать коржи при 180с. Пекутся быстро.

Торт "Наполеон"

Крем.

Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.

Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.

Торт "Наполеон"

Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.

Торт "Наполеон"

Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт!

Торт "Наполеон"

Приятного аппетита!