Запеканка из риса с фаршем

Рецепт рисовой запеканки с фаршем мне попался на каком-то из кулинарных сайтов. Я его прочитала и решила приготовить такую запеканку. Но сразу не записала, отвлеклась, потом забыла. Поэтому готовила это кушанье, что называется «по следам» рецепта.

Ингредиенты:

Рис – 1 стакан (300 мл)

Фарш – 250 г

Лук –  250 г

Морковь – 150 г

Молоко – 1 стакан

Яйца – 4 шт

Сыр – 100 г

Соль

Растительное масло

Как приготовить запеканку из риса с фаршем:

Как варить рис:

Рис промыть холодной водой.

Положить в кастрюлю и залить 2 стаканами воды.

Посолить, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на среднем огне примерно 20 минут. Крышку не открывать!

Когда увидите на поверхности риса дырочки, откройте крышку, осторожно отодвиньте рис от стенки и проверьте, вся ли вода впиталась. Если нет, оставьте на огне еще на некоторое время.

Готовим фарш:

Лук почистить, нарезать кубиками и пожарить в растительном масле.

Морковь вымыть, натереть на крупной терке и добавить к луку.

К овощам положить фарш, посолить  и обжаривать до готовности мяса.

Готовим рисовую запеканку:

Смешать яйца с молоком.

В посуду для запекания выложить половину риса, залить частью смеси молока и яиц.

Сверху положить фарш, затем вторую половину риса и залить оставшимся молоком с яйцами. Молоко должно полностью покрывать рис.

Закрыть крышкой и поставить в духовку на 15-20 минут (можно поставить в микроволновку)

Посыпать тертым сыром, закрыть крышкой: сыр должен расплавиться.

Приятного аппетита!