Французский тарт — 6 вариаций на тему знаменитого десерта

Французский тарт - 6 вариаций на тему знаменитого десерта

Вы были во французском ресторане? Если нет, то Вы сможете мысленно перенестись туда, вкушая приготовленный собственноручно Французский тарт. Если уже были, тогда вспомните этот восхитительный десерт!

То, что типично и обычно для французов, то для русского человека — настоящий гастрономический праздник! И такое блюдо, как тарт, это отлично подтверждает. В зависимости от начинки, он может быть как основным блюдом, так и десертом. В этой статье мы знакомим Вас с рецептами сладкого тарта.

Содержание:

  1. Тарт из готового слоеного теста
  2. Французский яблочный тарт
  3. Вишневый тарт
  4. Шоколадный тарт
  5. Шоколадный грушевый тарт без муки
  6. Тарт с мандаринами

1. Французский тарт из готового слоеного теста

Ингредиенты для приготовления французского тарта:

  • 3 красных яблока
  • 100 г кунжута
  • 10 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 350 г слоёного бездрожжевого теста

Как приготовить французский тарт:

  1. Вначале приготовления перемешиваем сахар с корицей. Если у Вас нет коричневого сахара, можно использовать белый.
  2. Далее слоёное тесто толщиной 5 миллиметров разрезаем на маленькие треугольники.
  3. Прокаливаем их хорошо вилкой, посыпаем кунжутом либо миндальными лепестками.
  4. Сверху кунжута выкладываем порезанные яблоки, посыпаем сахаром с корицей.
  5. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов и выпекаем 15-20 минут, до румяной корочки.

Французский тарт - 6 вариаций на тему знаменитого десерта

2. Французский яблочный тарт

Этот французский яблочный тарт просто волшебный! Вы полюбите его с первой ложки, и не только за его великолепный вкус и красоту, но и за то, что его очень просто и быстро приготовить.

Ингредиенты для приготовления французского яблочного тарта:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарный песок — 140 г
  • Яичный желток — 2 штук
  • Ванильная эссенция — 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло (растопленное) — 75 г
  • Сок лайма — 1 штука
  • Яблоко — 4–5 штук

Как приготовить французский тарт с яблоками:

  1. Готовим тесто. Муку перетираем со сливочным маслом.
  2. Добавляем сахарный песок и снова хорошо, но аккуратно перемешиваем руками. Должна получиться масляная крошка. Если у вас ванилин или ванильный сахар, добавляем его в этом пункте.
  3. Добавляем желтки и ванильную эссенцию (для тех, кто использует эссенцию).
  4. Быстрыми движениями скатываем тесто в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  5. Готовим начинку. Очищаем яблоки от кожуры и удалите серединку.
  6. Нарезаем яблоки дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
  7. Достаём тесто, раскатываем его на 5 см больше диаметра формы. Форма должна быть 23,5 см.
  8. Перекладываем тесто в форму. Шариком из теста хорошо прижимаем бортики. Лучше, чтобы шарик был в муке, чтобы не прилипал. Чтобы убрать лишнее тесто с краев, проводим скалкой по краю формы.
  9. Красиво выкладываем яблоки в форму.
  10. Поливаем сливочным маслом и затем посыпаем сахарным песком.
  11. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 45 минут.

Французский тарт - 6 вариаций на тему знаменитого десерта

Читай продолжение на следующей странице