Нежнейший пирог с персиками и грушей от Юлии Высоцкой

Нежнейший пирог с персиками и грушей от Юлии Высоцкой

Нежнейший пирог с персиками и грушей. Это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы в рецепт, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой… Мммммммммм… Невероятно вкусно!!!

Продукты:

Мука — 250 гр

Яйцо куриное (среднее) — 5 шт

Масло сливочное — 200 гр

Сахар (200 гр — в тесто, 10 гр — в крем) — 210 гр

Молоко — 50 мл

Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

Ванильный сахар — 1 пакетик

Персики — 700 гр

Груша — 1 шт

Сметана 25% — 400 гр

Миндальные лепестки — 50 гр

Соль — щепотка

Как приготовить нежный пирог:

1. Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.

2. Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу.

3. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.

А тем временем займемся-ка мы тестом.

4. Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

5. Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто. Я сделала это миксером.

6. Большой глубокий прямоугольный противень 30 х 25 см (у меня был противень 22 х 28 х 3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

7. Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.

8. Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром

(нууу, я не знаю… 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

9. Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Читай продолжение на следующей странице