Огромная еда

Еда — источник энергии нашего организма, поэтому она играет очень важную роль. За исключением единиц, которые питаются праной, люди проводят много времени, готовя и принимая пищу.

Часто повара стараются поразить не только вкусом, но и внешним видом блюда. Красивая или необычная подача — залог успеха заведения. Но иногда увлеченные своим делом люди делают шедевры, которые затмевают всё остальное внушительными размерами!

Самые большие блюда

Если вас не устраивают маленькие порции в любимом заведении, стоим обратить внимание на этот салатик «Цезарь», который приготовили в Мексике. Более трех тонн латука, пармезана, крутонов и соуса — наслаждение для настоящих гурманов!

Огромная еда

Самая большая пицца — «Маргарита». Ее приготовили, как и положено, в Италии. Использовали для этого безглютеновую муку. В итоге получилась пицца диаметром 40 метров и весом 24 тонны!

Огромная еда

Если вас удивляет верблюд, фаршированный баранами, фаршированными курами и прочей мелочью, то вот вам огромный китайский пельмень из города Баодин. Длина — 1,1 м, ширина — 86 см, вес — 79 кг. Но самое шикарное — начинка. Просто 2011 пельмешек с различным фаршем.

Огромная еда

А вот этот сет идеален для любителей суши. 120 кг риса, 65 кг морепродуктов — всего 8274 ролла, которые китайцы разложили на 20 кв. м. Идеальный подарок любителям восточной кухни!

Огромная еда

В 2016 году в Вуковаре на востоке Хорватии приготовили традиционный для этого региона суп Čobanac. За 9 часов 13 человек сделали 4650 л первого, потратив для этого 1700 кг мяса двух сортов.

Огромная еда

А в Ташкенте в 2017 году приготовили одновременно 7360 кг традиционного узбекского плова с бараниной и сухофруктами. Большую часть угощения предали на благотворительность.

Огромная еда

Самые большие десерты

Что касается десертов, то и тут есть свои рекордсмены. Например, этот пряничный домик — 6 м высоты и более 100 кв. м. площади! Правда, первыми его ценителями оказались пчелы. С рекордсменами такое иногда случается.

Огромная еда

Самый большой блинчик испекли в Англии. Пышное угощение толщиной 2,5 см, диаметром 15 м и весом 3 тонны получилось очень калорийным — целых 2 миллиона калорий!

Огромная еда

А в 2011 году компанией «Thorntons» ко своему 100-летию была изготовлена обычная шоколадка. Весила она почти 6 тонн, а размеры ее — 4х4 метра. Мечта сладкоежек!

Читай продолжение на следующей странице