Наивкуснейшие пирожки с яблокам и вишней

Наивкуснейшие пирожки с яблокам и вишней

Из всех сладких пирожков, пожалуй, самыми вкусными являются дрожжевые пирожки с вишней, причем именно те, которые пекутся в духовке. Я еще очень люблю пирожки с яблоками… м-м вкуснятина. Именно такие сегодня и будем готовить.

Тесто у нас универсальное. Из него также можно печь пирожки с капустой, картошкой и т.д, стоит лишь отрегулировать количество сахара.

Ингредиенты:

Мука — 500 гр

Теплое молоко — 250 мл

Сухие дрожжи- 1 пакетик

Соль — 1 ч.ложка без горки

Сахар — 2 ст.ложки (для сладкой выпечки можно добавить больше сахара)

Яйцо — 1 штука

Подсолнечное масло — 6 ст.лож

Приготовление:

Смешать яйцо, сахар, соль, масло. Взбить венчиком, затем добавить тёплое молоко, просеянную муку с сухими дрожжами (примерно 2/3 муки от общей массы), все размешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем и ставим в тёплое место на 30 минут.

В поднявшуюся опару добавляем постепенно оставшуюся муку по 1-2 ст.лож до тех пор, как только тесто начнёт отставать от рук, больше не нужно. Закрываем тесто снова полотенцем и снова ставим в теплое место.

Как только тесто хорошо поднимется, формируем пирожки, кладем начинку и выпекаем в духовке. Для красивого вида, не забудьте смазать пирожки яичным желтком.

Для вишневой начинки

Замороженную вишню (200 г) выложить на сковороду, добавить сахар (2 ст.л.) и разведенный крахмал (1 ч.л), присыпать корицей, довести до кипения, время от времени помешивая. До загустения. Остудить.

Для яблочной начинки

Яблоки очистить, нарезать кубиками. Сковороду разогреть со сливочным маслом (20г), выложить в масло яблоки, посыпать сахаром, добавить лимонный сок (сахар и лимон смотрите по вкусу), готовить пока не выпарится жидкость. Можно добавить немного крахмала.

Приятного аппетита!