Малокалорийный шоколадно-тыквенный рулет

Рецепт такого полезного и малокалорийного шоколадно-тыквенного рулета, а также очень необычного десертного блюда был взят из национальной итальянской кухни. Готовить такое десертное блюдо нужно из необычного сочетания продуктов с шоколадом и тыквой, а к ним в компанию добавить нужно будет еще и сыр какого-либо мягкого сорта. В результате такого сочетания получается очень даже неплохой результат, который обязательно порадует любителей сладостей. 

Итак, для приготовления шоколадно-тыквенного малокалорийного рулета понадобятся такие компоненты как:

— сыр любого мягкого сорта (320 г);

— песок сахарный (160 г);

— темный высококачественный шоколад (120 г);

— мякоть тыквы (320 г);

— сахар с ванильным ароматом (одна ч. ложка с горкой);

— сливочное размягченное масло (17 г);

— куриное свежее яйцо (три штуки);

— кардамон измельченный (половина ч. ложки);

— готовый разрыхлитель (12 г);

— пшеничная высокосортная мука (210 г);

— измельченная корица (одна ч. ложка с горкой).

Как приготовить малокалорийный шоколадно-тыквенный рулет:

Начинать готовку малокалорийного десертного блюда следует с подготовки тыквенного теста, а для этого необходимо от семян и жесткой кожицы очистить мякоть тыквы, затем нарезать ее не слишком крупными кусками. После этого необходимо тыквенную мякоть до мягкости еще и отварить, а для этой цели лучше использовать мультиварочное устройство, так как в нем готовка осуществляется гораздо быстрее. Можно использовать для этой же цели самую обычную кастрюлю, однако в ней придется тыкву готовить в два раза дольше.

В любом случае, как только тыквенная мякоть сварится, ее нужно будет пюрировать при помощи блендера, в отдельную посуду насыпать все пряности, а также готовый разрыхлитель и пшеничную высококачественную муку, затем все сыпучие компоненты перемешать и отставить в сторону.

Подготовить еще одну глубокую какую-нибудь емкость, в нее насыпать два вида сахарного песка, а также все три сырых куриных яйца, все взбить в очень пышную массу, затем соединить с пюрированной тыквенной мякотью и взбить блендером еще раз. Во время взбивания всех этих компонентов постепенно и небольшими порциями добавлять нужно еще и смесь из сухих компонентов. Как только все компоненты для теста будут полностью добавлены, нужно продолжить взбивать блендером тыквенную массу, причем, такой процесс осуществлять необходимо на самой малой скорости.

Пергаментной бумагой застелить противень со стенками средней высоты, далее смазать все растительным маслом, после этого перелить туда же еще и тыквенное тесто, деревянной лопаткой разровнять.

Поставить в горячую духовку заготовку и запекать минут пятнадцать тыквенный корж при 190 градусов, как только выпечка будет полностью приготовлена ее нужно будет переложить очень аккуратно уже на другой пергаментный лист, после чего завернуть в плотный рулет и дождаться того момента, когда он остынет.

Пока тыквенный рулет остывает, не следует терять времени, ведь можно заняться сразу же приготовлением шоколадной сладкой начинки для выпечки. Для этого в отдельной посуде растопить необходимо на паровой бане куски высококачественного темного шоколада, как только он начнет таять, добавить дополнительно сыр какого-либо мягкого сорта, а также сливочное масло.

Очень тщательно взбить все компоненты для шоколадной начинки, затем развернуть остывший рулет очень осторожно, переложить крем из теплого шоколада на внутреннюю часть коржа, сразу же свернуть и при комнатной температуре оставить на столе. В это время тыквенный рулет хорошенько пропитается сладким кремом, после этого приготовленное десертное блюдо можно отправить минут на двадцать еще и в холодильную камеру, присыпав сверху тертым шоколадом.

Читай продолжение на следующей странице