Нежнейшие шоколадные блинчики с персиками

Блинчики с начинкой получаются просто великолепными: очень вкусными, ароматными и невероятно красивыми. Трудности в приготовлении не должно ни у кого возникнуть: ведь все мы умеем печь блины. Вкуснейший десерт понравится всем: и детям, и взрослым. Вместо персиков можно использовать груши, бананы, клубнику и т.д

Продукты:

250 грамм пшеничной муки;

700 миллилитров молока любой жирности;

2 свежих куриных яйца;

150 грамм сахарного песка;

30 грамм какао порошка;

по 0,5 чайной ложки разрыхлителя и соли;

2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха.

Начинка:

400-500 миллилитров жирных сливок;

3 столовые ложки сахарной пудры;

персики (можно использовать любые другие сезонные ягоды и фрукты, а также их микс).

Как приготовить шоколадные блинчики:

В глубокую миску выливаем третью часть от общего количества молока, вбиваем в нее же куриные яйца. Добавляем рафинированное подсолнечное масло, соль, разрыхлитель и какао порошок. В последнюю очередь отправляем в миску пшеничную муку.

Перемешиваем венчиком тесто до однородности. Затем в несколько приемов вводим оставшееся молоко. Тесто получается таким же, как на обычные блины.

Сковороду смазываем растительным маслом (это можно сделать бумажной салфеткой или силиконовой кисточкой), наливаем половником тесто и жарим блинчики.

Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку.

Начинаем готовить начинку. Холодные сливки высокой жирности соединяем в миске с сахарной пудрой. Взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Для взбивания идеально подходят сливки, приготовленные в домашних условиях. Берем равное количество молока жирностью 3,5% и сливочного масла (жирность от 72%).

Вливаем молоко в небольшую кастрюлю или сотейник, выкладываем в него сливочное масло комнатной температуры, разрезанное на кусочки.

Ставим посуду на плиту, включаем средний огонь. При постоянном помешивании ждем полного растворения масла. До кипения доводить не нужно.

Горячую смесь переливаем в чашу блендера и взбиваем 10 минут, пока смесь не станет однородной, с плотной пенкой.

Полученные сливки переливаем в чистую сухую баночку, остужаем при комнатной температуре и отправляем на хранение в холодильник.

Помните всегда о том, что взбить сливки до устойчивых пиков можно только хорошо охлажденные.

Персики тщательно промываем, обсушиваем и удаляем косточку. Разрезаем фрукты на дольки.

Читай продолжение на следующей странице