Что приготовить из риса

Кто из вас любит вареный рис? А кто согласится есть его каждый день? Лес рук… А ведь рис состоит из сложных углеводов, витаминов, микроэлементов и растительного белка, который усваивается легче животного. «Со Вкусом» докажет, что, сварив воскресным вечером кастрюлю риса, вы решите вопрос с ужинами на всю рабочую неделю. И этот продукт вам не надоест!

Мы уже писали, о том, как сварить рассыпчатый, ароматный гарнир из любого сорта риса. Воспользуйтесь нашим трюком, чтобы приготовить основу для будущих блюд. Итак, вчерашний холодный рис превращается…

Что приготовить из риса

Блюда из риса

Запеканка с брокколи и рисом

Что приготовить из риса

Если кто-то из домочадцев и не жаловал полезную брокколи, то в такой подаче они точно полюбят эту капусту. Запеканка с фаршем и брокколи готовится практически в мгновение ока, а о готовности блюда вы узнаете по соблазнительному аромату, распространяющемуся по квартире.

Запеканка с беконом и моцареллой

Что приготовить из риса

Сытная запеканка с аппетиной сырной корочкой подарит вам наслаждение вкусом! Моцареллу можете заменить сулугуни или плавленным сыром, если желаете.

Куриные попьеты

Что приготовить из риса

Попьеты — это такие аппетитные мешочки из мяса с начинкой. Начинить их можно чем угодно: сыром, грибами, овощами, любимой отварной крупой.

Будэнэ

Что приготовить из риса

Будэнэ — нежная и воздушная татарская выпечка, десерт без муки, напоминающий одновременно и рисовый пудинг, и запеканку. Отлично подходит для детского и диетического питания. Вот вам очередная (и снова удачная) попытка приготовить полезную сладость!

Ленивые пирожки

Что приготовить из риса

Пирожки с начинкой из риса за 10 минут! Правда, трудно в это поверить? А они есть! В общем, ленивее и не придумаешь. Самое главное — запастись нарезанным хлебом для тостов.

Куриные котлеты

Что приготовить из риса

Куриные котлеты готовятся с добавлением свежих овощей и риса. Сочетание этих продуктов делает котлеты сытными и не очень калорийными. А на вкус это мясное угощение получается очень нежным!

Рисовый пирог с цукатами

Что приготовить из риса

Сладкий рисовый пирог идеален для воскресного чаепития. Оказывается, рис отлично сочетается с цукатами! Попробуйте, это очень вкусно, тем более, что рецепт вековой давности.

Какие рецепты служат вам палочкой-выручалочкой, когда времени в обрез? Расскажите о своих любимых блюдах из риса в комментариях!

Читай продолжение на следующей странице