Паштет печеночный домашний

Вариант бюджетной и довольно лёгкой в приготовлении закуски, полюбившийся многим хозяйкам — паштет. Действительно, ингредиенты для такого блюда весьма доступны, а приготовление уж точно не отнимет много времени и усилий, с ним справится любой новичок на кухне. Убедитесь сами!

1.Классический рецепт печёночного паштета

Продукты:

Печень – 800 грамм;

2-3 морковки;

Лук – 2-3 штуки;

Сливочное масло – чуть больше половины пачки;

Перец и соль — по чайной ложке;

Растительное масло.

Способ приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях:

Тщательно промойте печень, затем откиньте на сито, вода должна стечь;

Выложите печень на разогретую с растительным маслом сковородку и жарьте до готовности, периодически не забывайте помешивать;

Далее печень нужно убрать и положить в сковородку овощи, предварительно почищенные и измельчённые (нет необходимости резать их слишком мелко). При этом масло и бульон из сковороды не выливайте. Не забывайте в процессе жарки овощи помешивать;

Соедините овощи с бульоном и печенью, хорошо перемешайте и пропустите через мясорубку 3-4 раза, чтобы масса стала однородной.

На пищевую пленку равномерно выложите паштетную массу.

Масло нарежьте пластинками и выложите его на паштет;

Скатайте массу рулетом, остудите, уберите в холодильное место. Через пару часов можно подавать.

Такой вариант отлично смотрится на праздничном столе. Если же совсем нет времени долго возиться на кухне, просто смешайте печёночно-овощную массу со специями и маслом.

2. Рецепт куриного паштета из печени «Пикантный»

Продукты:

Печень – килограмм;

3 яйца;

Коньяк – 70 мл;

Горчица – две неполные ложки;

Сливочное масло – полторы пачки(всего 300 гр);

Перец и приправы – по вкусу.

Как приготовить куриный паштет:

Хорошенько промойте и слегка обжарьте печень, пока не зарумянится;

Добавьте приправы (можете взять базилик, тимьян, сушёный хрен, перец или любые другие) и продолжайте жарить уже до готовности. Следите, чтобы печень находилась в жидкости, иначе вы её пересушите, и она будет жёсткой;

Измельчите вареные яйца с печенью в блендере или мясорубке, добавьте коньяк и всё хорошенько перемешайте;

Отдельно растопите масло, добавьте горчицу, перемешайте;

Далее самый ответственный момент – оформление. Разложите полиэтиленовую плёнку, а поверх неё раскатайте фольгу;

Читай продолжение на следующей странице