Готовим заварное пирожное

Готовим заварное пирожное вместе, пошагово, разбираясь во всех тонкостях и нюансах. Заварное пирожное получается нежнейшим, воздушным.

Вроде бы на противень выдавливается всего ложечка теста, а как оно разрастается во время готовки. А внутри находится вкуснейший крем, который просто тает во рту.

Хорошо, когда у хозяйки есть специальный кондитерский мешок с насадками, которые позволяют создавать пирожные самых разнообразных форм и размеров. Но даже если такого мешка нет, его можно соорудить из самого обычного полиэтиленового пакета. Заварное тесто выкладывается в чистый сухой пакет из полиэтилена, плотненько «загоняется» в один угол, а этот уголок осторожно отрезается, чтобы из него в последующем выдавливать необходимую порцию теста на противень.

И чем крупнее отверстие, тем больше за раз выдавливается. А очень много и не нужно. Ведь пирожное во время выпекания начнет увеличиваться в размерах, а внутри образуется полости. И вот в эту полость потом нужно будет добавить крем. Опять же помог бы кондитерский мешок. Это было бы просто, быстро и очень удобно. Но даже без него осторожно можно чайной ложкой заправлять пирожное. Но обо всем по порядку.

Готовим заварное тесто

Приготовление пирожного стоит начинать с теста. Не стоит бояться какого-то сложного процесса. Все предельно ясно, просто и доступно. Нужны мука, кипяток, яйца, соль, растопленное сливочное масло, но подойдет и маргарин. Муку с добавленной солью и растопленным маргарином или маслом необходимо залить крутым кипятком, перемешать. Никаких комочков остаться не должно. Тесто должно быть идеально гладким. Поэтому мешать все нужно быстро, но качественно.

Готовим заварное пирожное

Затем дать тесту немножко постоять, остыть. Ведь если сразу вбить яйца, они свернутся. А вам это не нужно. Яйца вводятся в тесто поочередно, по одному. Потому что соединяются до однородности с тестом довольно-таки плохо. Поэтому мешать придется усердно. И только когда тесто стало гладким, вбивается следующее яйцо. Вновь все тщательно смешивается до однородности и гладкости теста.

Тесто необходимо вновь отправить на огонь, постоянно вымешивая и заваривая тесто. Много «варить» его не нужно. Минуты 2, можно полторы. Но следите за пламенем. Оно должно быть небольшим. Внешний вид теста может вас смутить. Не переживайте. В норме оно и должно выглядеть неприглядно и даже слегка отпугивающее. Но если вы будете варить и хорошо тщательно и быстро вымешивать, то оно станет гладеньким и симпатичным. Благодаря его эластичности, его легко можно уложить в пакет или мешок кондитерский или даже просто чайной ложкой брать кусочки.

Читай продолжение на следующей странице