5 рецептов запеченной рыбы

Без рыбы сложно представить полноценный рацион питания. Этот продукт содержит ценные и полезные для нашего организма вещества. Приготовить рыбу можно самыми разными способами, но один из наиболее простых и вкусных вариантов — запекание в духовке.

5 рецептов запеченной рыбы

Предлагаем вам подборку из пяти рецептов приготовления запеченного рыбного филе. Это отличное решение для приверженцев здорового питания, а также любителей домашней еды, у которых дефицит времени для приготовления сложных блюд. Рецепты в основе своей похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда. Запеченная рыба — это то, что всегда украсит семейный ужин или праздничный стол.

Рецепты приготовления запеченной рыбы

1. Рыба «По-французски»

5 рецептов запеченной рыбы

Ингредиенты

  • 500 г филе судака (или другой белой рыбы)
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. натурального йогурта
  • 75 г нежирного сыра
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Посолите, поперчите и оставьте на 15–20 минут.
  2. Нарежьте помидор кружочками. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Выложите в форму рыбу, следующим слоем — помидоры. Затем смажьте йогуртом, посыпьте сыром и зеленью.
  4. Отправьте в духовку на 30–40 минут.

2. Белая рыба с соусом и овощами

5 рецептов запеченной рыбы

Ингредиенты

  • 500 г филе трески (или другой белой рыбы)
  • 1 средний помидор
  • 1 красный перец
  • 1 лайм
  • 1/2 репчатого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • соль, молотый белый перец, куркума по вкусу
  • петрушка, базилик, розмарин

Приготовление

  1. Бланшируйте помидор: сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на пару минут, затем под струю холодной воды. Снимите кожицу и удалите семена.
  2. Мелко нарежьте томат и перец, нашинкуйте лук, чеснок, базилик и петрушку.
  3. Приготовьте соус. Припустите лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавьте помидор, базилик, петрушку, соль, куркуму и перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Перемешайте и протушите еще 5–6 минут.
  4. Помытое и просушенное рыбное филе выложите в форму для запекания. Распределите сверху соус, украсьте розмарином (по желанию).
  5. Отправьте рыбу в разогретую до 180° духовку на 20 минут.

3. Тилапия с чесноком и лимоном

5 рецептов запеченной рыбы

Ингредиенты

  • 1 филе тилапии
  • 50 г сливочного масла
  • 1/3 лимона
  • щепотка сухого чеснока
  • соль по вкусу
  • горсть нарубленной петрушки или укропа

Приготовление

  1. Филе промойте и промокните салфеткой. Посолите и посыпьте чесноком.
  2. Уложите филе в форму или поместите в фольгу. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
  3. Поставьте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Тем временем нарежьте лимон ломтиками, измельчите зелень. Уложите на рыбу и запекайте с лимоном еще 5–7 минут.

4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

Читай продолжение на следующей странице