Рецепты блюд для крепкого здоровья

Рецепты блюд для крепкого здоровья

Эти блюда разработаны специально для того, чтобы помочь вам наладить свое питание. Они столь аппетитны, что вам наверняка захотелось бы их приготовить, даже если бы они не были полезны для здоровья.

Чили из курицы с йогуртом и ломтиками авокадо

На 4 порции

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками репчатого лука
  • 2 рубленых стебля сельдерея
  • 2 давленых зубчика чеснока
  • 1 стручок очищенного и измельченного острого перца
  • 500 г фарша из куриной грудки
  • 2 1/2 ст. л. приправы чили
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. орегано
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого красного перца
  • 1 упаковка {1 кг} консервированных резаных томатов
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 банка {450 г} красной фасоли
  • 1/2 стакана нежирного кефира или несладкого йогурта
  • 1 нарезанное тонкими ломтиками авокадо
  1. В глубоком сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук, сельдерей, чеснок и острый перец в течение 4 минут до мягкости. Добавьте куриный фарш и готовьте 3–5 минут, постоянно помешивая лопаткой и не давая образовываться крупным комкам. Приправьте чили, кумином, орегано, солью и красным перцем.
  2. Добавьте помидоры, томатный соус и фасоль, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.
  3. Разложите готовое чили по тарелкам, добавьте по 2 ст. л. йогурта или кефира и ломтики авокадо в каждую порцию.

В одной порции: 482 ккал, 14 г жиров, 48 г углеводов, 41 г белков, 16 г клетчатки, 222 мг кальция, 7 мг железа.

Помогает:

  • при плохом настроении {фасоль, курица, авокадо};
  • ПМС {йогурт};
  • постоянном чувстве голода {сочетание белков и сложных углеводов};
  • приступах обжорства {сытное и вкусное блюдо}.

Рецепты блюд для крепкого здоровья

Запеченный лосось с тропической фруктовой сальсой

На 4 порции

  • 4 филе по 150 г лосося
  • Растительное масло
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 24 мелких побега спаржи
  • 2 стакана коричневого риса

Для сальсы:

  • 1 манго
  • 1/2 папайи
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 2 ст. л. рубленой кинзы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  1. Разогрейте духовку до 200 оС. В небольшой посуде смешайте лимонный сок и сахар. Рыбу приправьте солью и перцем, полейте смесью сока с сахаром и выложите на смазанный растительным маслом противень, окружив ее побегами спаржи. Запекайте до готовности, примерно 15 минут. Тем временем отварите рис.
  2. Для приготовления сальсы очистите фрукты и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте лук, кинзу и лимонный сок. Подавайте рыбу с сальсой и гарниром из риса и спаржи.

В одной порции: 515 ккал, 11 г жиров , 66 г углеводов, 39 г белков, 8 г клетчатки, 115 мг кальция, 2 мг железа.

Читай продолжение на следующей странице