Вновь мама Елена Захарова: Я вымаливала семейное счастье

Вновь мама Елена Захарова: Я вымаливала семейное счастье

Российская актриса рассказала, как новорожденная дочь вернула ей веру в чудо после трагедии 7-летней давности.

В декабре все таблоиды сообщили счастливую новость: Елена стала мамой. Снова. В 42 года. Спустя семь лет после трагедии, разрушившей её прежнюю семейную жизнь.

«Мне многие говорили, что у тебя обязательно всё будет. Всё. И я верила. Но всё равно это сразу не происходит. Знаете, как бывает, люди ходят в храм, но им не даётся почему-то, и они перестают просить. Они считают, наверное, что их не слышат или ещё что-то. Но я молилась и просила. Я понимала: сейчас мне не даётся — значит, пока не время. Я старалась себя убеждать, что всё будет. Всё!»

В 2011 году актриса потеряла восьмимесячную дочь — вирусная инфекция плюс ошибки врачей. Через 10 дней после трагедии гражданский муж, которого Захарова по-настоящему любила, указал ей на дверь. Возможно он просто не смог пережить внимание прессы к их горю, но Елена в итоге потеряла сразу двоих близких людей.

«Я где-то читала, что не всегда надо читать какую-то конкретную молитву, иногда человек может даже своими словами помолиться. Я знаю молитвы. С детства была верующим человеком, меня так воспитали. Ещё в школе ходила в храм и так всю жизнь с этим и живу. Это не то, что меня перемкнуло в какой-то момент».

Вернула к жизни девушку поездка на Святую Землю. В Иерусалиме Елена пережила немало чудесных душевных встреч. Одна из них — с отцом Исидором, на тот момент начальником Русской Духовной миссии. Как и Захарова, священник в своё время закончил актёрский факультет Высшего театрального училища имени Щукина.
«У нас был общий педагог, вот как я его узнала. Он нас так принимал! Мы столько всего объездили там, купались в Иордане, а это как раз был самый тяжёлый период в моей жизни. Меня эта поездка воскресила, я оттуда вернулась просветлённая, если так можно сказать, наполненная какой-то надеждой и счастьем. Мы провели время, которое я никогда не забуду: мы всё время ходили на службы, это было в пост, накануне Пасхи. Был крестный ход по Иерусалиму с пальмовыми ветвями на Вербное Воскресенье. Это было что-то волшебное! И я очень благодарна. Я очень хотела такой сильной духовной опоры. В тот период жизни она мне нужна была больше всего на свете. И мне кажется, что это меня и спасло. И, конечно, в сложные периоды жизни, батюшки говорят, надо чаще причащаться. Это очень поддерживает человека».

Читай продолжение на следующей странице