«Путин действительно удивился». Собчак о разговоре с президентом

Журналистка Ксения Собчак, которая претендует на участие в выборах президента России, рассказала подробности разговора с Владимиром Путиным относительно своего выдвижения. Глава государства удивился, узнав о ее планах, сообщила Собчак в интервью РБК.

«Меня так воспитали»

На прямую просьбу журналистов сообщить, зачем она поставила Путина в известность о своем намерении баллотироваться, Ксения сообщила, что ей «показалось это естественным».

«Мы снимали кино про моего папу и достаточно долго согласовывали с разными спикерами, в том числе с президентом, время для интервью. Нам его согласовали на начало лета, но потом что-то переносилось, и когда оно в итоге было назначено на 19 августа, мое решение уже было принято, я уже поговорила с первыми спонсорами, которые меня поддержали. Зная, что у меня интервью, я посчитала правильным, раз уж встречаюсь с президентом, сказать ему в лицо, что собираюсь идти на выборы, — так же, как сказала об этом Алексею Навальному», – рассказала Собчак.

«Путин действительно удивился». Собчак о разговоре с президентом

«Меня так воспитали — именно оппоненту нужно говорить все в лицо, если у тебя есть такая возможность. Прийти к нему на интервью, промолчать, а потом через пару недель он бы узнал из газет, что я решилась на такой шаг? Мне кажется это странным, тем более что у моей семьи была история отношений с президентом. Я считаю, что совершила правильный шаг. И я рассчитывала на то, что о моих намерениях он узнает от меня, мне не хотелось, чтобы я шла по цепочке разговоров вокруг да около», – пояснила свои действия журналистка.

«Посмотрел именно с таким выражением лица»

По словам Собчак, Путин удивился ее решению, более того, оно ему не понравилось.

«У него есть определенное выражение лица, которое, как мне кажется, об этом говорит. Он посмотрел именно с таким выражением лица», – рассказала возможный кандидат.

«Путин действительно удивился». Собчак о разговоре с президентом

При этом Ксения призналась, что впервые слышит о встрече ее матери сенаторе Людмиле Нарусовой с первым замглавы администрации президента Сергее Кириенко для обсуждения будущей предвыборной кампании.

«Я сама не ходила к Кириенко и, зная свою маму, не думаю, что у нее могут быть отношения с ним. Если бы вы сказали, что у нее была встреча с Антоном Вайно (глава администрации президента), я бы еще могла поверить, потому что они изредка общались», – сообщила Собчак.

Читай продолжение на следующей странице