Три лучших совета по здоровому питанию от профи

Три лучших совета по здоровому питанию от профи

Когда речь заходит о достижении результатов в тренажерном зале, эксперты советуют… начать с кухни, то есть пересмотреть свой рацион питания. Именно еда играет ключевую роль в успехе на тренировках. От занятий 7 раз в неделю до седьмого пота не будет отдачи, если вы пренебрегаете канонами здорового питания.

Правило № 1: Не делайте из еды культа – а не то он появится

«Я всегда получаю удовольствие от здорового питания, и от того, как оно помогает мне хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать, — говорит Тиффани Гастон конкурсантка чемпионатов NPC в категории «figure». — И никаких экстремальных ограничений, я последовательна в своей диете. Если же вы набираете вес, чтобы потом снова его сбросить, то это наносит существенный ущерб вашему телу.

Я получаю вдохновение от еды, но стараюсь воздерживаться от некоторых продуктов, чтобы избегать чувства вины. Приходится подходить к составлению меню творчески, и нередко меняю что-то в рецепте, чтобы получился более здоровый вариант. Например, заменяю картофель в салате цветной капустой и готовлю пасту из цуккини, а не из пшеничной муки».

Три лучших совета по здоровому питанию от профи

Гастон подчеркивает, что важно иметь дома достаточный запас продуктов, включая разнообразные здоровые белки, фрукты и овощи. Важно также иметь на кухне различные масла и специи. «Когда дома есть все полезные продукты, меньше шансов отступить от диеты ».

Совет профи: «Многие люди солят еду, прежде чем ее попробовать. Но попробуйте использовать специи, такие как куркума, карри, тмин, кайенский перец, чеснок и лук. Они придадут вашей пище потрясающий вкус и без дополнительной соли».

Правило №2: Чистая еда не должна быть скучной

«Я была толстым ребенком, ведь в моей семье все великолепно готовили и меня научили печь, жарить и варить супы», — вспоминает Лори Хардер, участница чемпионатов по фитнесу в категории “bikini”. Но, повзрослев, Лори заметила, что большие порции, слишком жирная и сладкая пища, не приносят энергии, напротив, делают ее вялой и апатичной. Она начала тренироваться и менять свой режим питания. «Но я была уверена, что правильное питание – это безвкусные блюда и я даже не хотела думать о том, что мне придется следовать такой диете всю оставшуюся жизнь».

Лори вернулась на кухню решительно настроенная найти компромисс между пользой и вкусом, вооруженная знаниями азов кулинарии, она начала творить, создавая более здоровые варианты ее любимых блюд. Она подавала такие блюда на вечеринках друзьям и своей семье. «Никто и не догадывался, что в моих блюдах в половину меньше калорий и они съедали все до последнего кусочка! Я поняла, что я должна поделиться своими секретами».

Читай продолжение на следующей странице