Некоторые кожные болезни: отрубевидный лишай, розовый лишай

shutterstock.com

Поделиться:

советы врача, здоровье
Поделиться в WhatsApp

Некоторые кожные болезни: отрубевидный лишай, розовый лишай

Бороться с ними бывает непросто. Как многие другие кожные болезни, отрубевидный лишай и розовый лишай всегда рядом, но находятся в спящем состоянии, поджидая подходящего момента, чтоб начать активно размножаться и проявлять свои симптомы.

Как отличить отрубевидный лишай от других кожных болезней

«Солнечный грибок» путают с такими недугами, как розовый лишай, Витилиго, сифилитическая розеола.

Отрубевидный и розовый лишай имеют разную природу. Если возбудителями отрубевидного лишая являются дрожжеподобные грибы, то причиной розового лишая выступают инфекция и аллергия. При болезни Жибера, как называют розовый лишай, наблюдаются аутоиммунные реакции организма на инфекцию или какие-либо иные неблагоприятные факторы.

Дифференцировать заболевания может опытный специалист, проведя внешний осмотр под ультрафиолетовой лампой Вуда и осуществив специальные диагностические пробы Бальцера, назначив лабораторные тесты.

Профилактика болезни лишай отрубевидный

Эта болезнь не относится к заразным, так как ее возбудители находятся везде, просто активизируются они при неблагоприятных условиях для человека и благоприятных для них.

Поэтому профилактика болезни лишай отрубевидный заключается:

Данная кожная болезнь, отрубевидный лишай, рецидивирующая, поэтому если вы раньше уже на личном опыте ознакомились с ее неприятными симптомами, лучше избегать:

Профилактика и питание при болезни розовым лишаем

Так как природа заболевания не до конца понятна, то и профилактика болезни лишай розовый не столь эффективна, как хотелось бы. На сегодняшний день врачи советуют, чтоб защититься от рецидивов болезни:

Лечебное питание при болезни розовым лишаем должно исключать продукты, которые могут провоцировать симптомы аллергии:

Источник