Склеротерапия: эффективное лечение варикоза

Развитие медицины не стоит на месте. И с каждым годом появляются все новые и новые методики терапии заболеваний, которые являются более эффективными и безопасными, нежели прежние. Так, одним из самых распространенных недугов современных женщин считается варикозное расширение вен. Такая патология может лечиться с привлечением различных методик консервативного и оперативного воздействия. И один из эффективнейших методов терапии варикоза — склеротерапия.

Что такое склеротерапия при варикозном расширении вен?

Склеротерапия: эффективное лечение варикоза

Этот метод лечения варикоза не относится к хирургическим. При склеротерапии внутрь сосуда шприцем вводят особенное вещество, которое становится причиной склеивания его стенок. Благодаря этому патологическая вена исключается из системы кровообращения. Введенное вещество неспособно навредить организму, оно полностью растворяется и выводится наружу, не становясь причиной возникновения побочных явлений.

При коррекции варикозного расширения вен склеротерапию могут применять саму по себе либо сочетать с прочими методами воздействия, к примеру, с лазерной коагуляцией либо венэктомией.

Склерозирование вен может оказаться эффективным методом коррекции заболевания, находящегося на начальной стадии развития. Если же недуг находится в запущенной стадии, то данный способ воздействия применяют исключительно как часть комплексной терапии.

Показания для склеротерапии вен

Склерозирование может осуществляться при коррекции рассыпной разновидности варикозного расширения вен, когда у больного не наблюдается выраженных варикозных изменений крупных сосудов. Данный метод лечения отлично устраняет сосудистые звездочки и справляется с проблемой венозной сетки. Если варикозное расширение вен находится на ранней стадии развития, то склеротерапия надолго либо навсегда избавляет пациента от заболевания.

Склерозирование довольно часто сочетают с проведением хирургической либо лазерной коррекции. В таком случае оно играет роль вспомогательного метода коррекции и призвано устранить небольшие пораженные варикозом вены. Такая комплексная терапия позволяет достичь действительно стабильного положительного результата. Кроме того, благодаря склерозированию, крупные оперативные вмешательства можно сделать достаточно косметичными.

Еще одно показание к проведению склеротерапии — устранение варикозных трофических язв. Ведь, как известно, венозные трофические язвы образуются по причине венозного застоя, возникающего в свою очередь по причине патологического сброса крови с глубоких сосудов в поверхностные. Выполнение склеротерапии в такой ситуации дает возможность выключить из кровотока перфорантные вены, которые принимают непосредственное участие в развитии трофических язвенных поражений. Как показывает практика, склеротерапия при устранении трофических язв достаточно эффективна, и ее часто рекомендуют проводить пожилым людям.

Нужно ли готовиться к склеротерапии?

Склеротерапия: эффективное лечение варикоза

Читай продолжение на следующей странице