Цинк, содержащийся в нуте помогает вашему телу преобразовывать бета-версии каротина, содержащегося в шпинате, в витамин А — питательное вещество, которое играет важную роль в выработке антител, то есть в работе вашей иммунной системы. По мнению диетологов, такого супа можно съесть даже две тарелки!
На 8 порций // Время приготовления 1 час
- 1 цельная курица, промытая и высушенная
- 7 чашек воды
- 1 ч.л. шафрановых нитей
- 1 лавровый лист
- 2 ст.л. соли
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. измельченного имбиря
- 2 ч.л. измельченного чеснока (около 2 зубчиков)
- 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
- цедра 2 лимонов
- 4 чашки грибов шиитаке, нарезанных соломкой
- 2 пучка шпината, промытого и нашинкованного
- 3 стакана консервированного или отварного нута (заправить соком 1 лимона и ложкой масла)
- Положите в глубокую кастрюлю курицу, залейте водой и поставьте на сильный огонь. После закипания, убавьте огонь до минимума и удалите пену.
- Добавьте шафран, лавровый лист и соль, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на огне на 45 минут.
- Достаньте курицу из бульона и охладите при комнатной температуры.
- После охлаждения, отделите все мясо от костей и разберите на волокна. Процедите бульон через сито в большую миску. Бумажным полотенцем протрите кастрюлю и вновь поставьте ее на огонь, влейте оливковое масло, добавьте имбирь, чеснок, лук, цедру лимона, и грибы. Готовьте, помешивая, около 15 минут или пока лук не станет мягким. Добавить шпинат и готовьте, пока она не завянет, а выделившаяся из него вода не испарится. Добавьте нут и влейте бульон. Приправьте лимонный соком и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю куриное мясо и выключите огонь.
В одной порции: 324 ккал, 12 г жира, 20 г углеводов, 37 г белка, 6 г клетчатки, 1123 мг натрия.