Бронхиальная астма симптомы и лечение, заболевание бронхиальная астма

shutterstock.com

Поделиться:

здоровье, советы врача
Поделиться в WhatsApp

Бронхиальная астма: симптомы и лечение

Каковы симптомы и лечение бронхиальной астмы? Этим вопросом часто задаются как те, кто уже столкнулся с этим заболеванием, так и те, кто только подозревает его у себя. Дело в том, что на ранней стадии его легко спутать со многими другими. Те, кто давно страдают этим недугом, постоянно ищут новые, более эффективные методы лечения бронхиальной астмы. Некоторые из них обсудим в статье.

Симптомы астмы

Заболевание бронхиальная астма проявляет себя множеством признаков:

Как лечить астму?

Заболевание бронхиальная астма не подлежит полнейшему излечению. Благодаря современной медицине, в ряде случаев, врачам удается добиться стойкой ремиссии. Лечение бронхиальной астмы отличается длительностью и должно быть комплексным.

Лекарственные препараты, использующиеся в лечении астмы, разделяются на базисные и симптоматические. С помощью базисных препаратов можно контролировать заболевание, а симптоматические используются в острых случаях. Это бронхорасширяющие средства, способные мгновенно повлиять на мускулатуру бронхов и снять бронхоспазм при приступах удушья. Если не использовать на регулярной основе препараты базисной терапии, то потребность в применении симптоматических препаратов, увеличится. А это может привести к тому, что заболевание становится неконтролируемым.

Главной целью в лечении бронхиальной астмы является снабжение бронхов лекарственным препаратом. Для этого используются небулайзеры – дозированные ингаляторы, создающие мелкодисперсный аэрозоль. Мелкие частицы лекарственного препарата бронхорасширяющего действия способны очень быстро проникать глубоко в бронхи, страдающие от обструкции.

Одним из важнейших элементов поддерживающей терапии является насколько возможно полная ликвидация факторов, вызывающие обострение болезни. Чаще всего это аллергены. Одним из сильных аллергенов считается шерсть животных, поэтому при гиперчувствительности к шерсти, следует избегать контакта с ними. Также это могут быть средства домашней химии, цветочная пыльца, бытовая или строительная пыль. Курение является одним из очень сильных факторов риска обострения бронхиальной астмы. Включая и пассивное. Вот почему его следует всецело исключить.

Для больных бронхиальной астмой разработан эффективный метод гимнастических упражнений, именуемый методом Бутейко. Он включает в себя специальные дыхательные упражнения в совокупности с дозированной физической нагрузкой.

Очень эффективным способом лечения бронхиальной астмы является систематическое и долгое пребывание в условиях особого микроклимата. Галотерапия и спелеотерапия – методы лечения бронхиальной астмы путем нахождения в искусственно созданном климате соляных пещер. Соляной воздух очень благотворно влияет на дыхательные пути и предотвращает воспалительные процессы и приступы удушья.

Читай продолжение на следующей странице