СПА уход в стоматологии: профилактика и удовольствие в одном

При употреблении термина СПА на ум приходит уход за телом, кожей, волосами и, конечно, релаксация, получение удовольствия. Сегодня, такой метод лечения и профилактики многочисленных болезней и состояний прочно вошел в жизнь современного человека, и им не удивить даже неискушенного клиента. В стоматологии также появился СПА-уход, который совмещает в себе приятное и полезное: насыщение эмали кальцием и фосфором, удаление зубных отложений и даже отбеливание. MedAboutMe расскажет о СПА-уходе в стоматологии, а также о том, как следовать мировой культуре.

СПА для зубов

В стоматологии под СПА подразумевают целый комплекс профессиональных гигиенических процедур для полости рта с использованием термальной воды. В итоге можно добиться сразу нескольких эффектов: отбеливание, насыщение зубов кальцием и фосфором, расслабление и получение удовольствия.

Особенности СПА-ухода в стоматологии

СПА уход в стоматологии: профилактика и удовольствие в одном

СПА — это метод физиотерапии, в буквальном понимании, лечение водой. Несколько десятков лет этот метод стал очень популярным, созданы отели, клиники, санатории, большую поддержку получили СПА-курорты в том числе и в России.

До недавнего времени, СПА ассоциировался только с уходом за телом, волосами, но сегодня это еще и метод лечения и профилактики в стоматологии.

Главное отличие СПА от чистки зубов в кресле стоматолога — использование специализированных средств с термальной водой. Благодаря ее применению, удается снизить агрессивное воздействие на эмаль пескоструйных методик, например, Air-flow или же ультразвуковых скейлеров, которые используются для удаления под- и наддесневого зубного камня.

Обычная профессиональная чистка может быть связана с некоторыми малоприятными ощущениями, а вот включение термальной воды и СПА позволяет их убрать и наслаждаться процедурой.

Процедура от и до

В клиниках стоматологии, которые предлагают СПА-уход за зубами и деснами, все начинается с релаксации: успокаивающая музыка, ароматерапия, травяные чаи.

После этого пациента приглашают непосредственно в кресло стоматолога, где и происходит основное действо: удаление зубных отложений с использованием термальной воды. По показаниям может быть использован скейлинг, при котором используют высокоабразивные пасты, или же химический пилинг, позволяющий размягчить и растворить пигментные пятна или же минерализованный зубной налет. В основе всех используемых средств лежит использование термальной воды и эфирных масел, способствующие релаксации, оказывающие лечебное и профилактическое воздействие на полость рта.

Удаление зубного камня — это основа лечения и профилактики кариеса и воспаления десен. Зубные отложения — агрессивный фактор, который вызывает большинство болезней полости рта. Бактерии, так вольготно чувствующие себя в твердых зубных отложениях, могут спровоцировать воспаление десен, кариес и его осложнения. Именно их удаление — первое, с чего начинается лечение большинства заболеваний полости рта, и это то, что входит в понятие «профессиональный уход».

Кальций, фосфор и СПА

СПА уход в стоматологии: профилактика и удовольствие в одном

Читай продолжение на следующей странице