Что поможет усилить эффект от тренировок

Что поможет усилить эффект от тренировок

Хороший и жесткий режим тренировки является единственным способом получить идеальное подтянуто тело, когда организм выбрасывает все те эндорфины, благодаря которым вы будете себя чувствовать превосходно и после тренировки. Но по многим оценкам правильная программа питания дает около 80% результата. В этих расчетах не учитывается сила биодобавок. Включите в свой режим питания необходимые добавки, и вы получите сухую мышечную массу, ускорите сброс жира и улучшите в целом свое здоровье.

1. Сывороточный белок

Почему это эффективно. Основное свойство сыворотки состоит в усвояемости. Как только она попадает в организм, она быстро расщепляется, посылая аминокислоты в мышечную ткань. Это эффективно, потому что есть определенное время (во-первых, утром, затем до и после тренировок), когда постные белки из цельных продуктов, которые мы рекомендуем (яйца, куриная грудка, постный стейк, рыба), перевариваются очень медленно, чтобы дать эффективность. Но сывороточный белок — это не только протеин, но и пептиды (фрагменты белка), которые повышают циркуляцию крови к мышцам, что особенно полезно после тренировок, так чтобы мышцы получали больше кислорода, питательных веществ и гормонов, когда организм нуждается в них.

  • Способ применения и дозы. Принимайте 20 г сывороточного белка (смешанного с водой) после пробуждения, за 30 минут до тренировки и еще 20 г за 30 минут после тренировки. Вы всегда можете принять мерную ложку белка в качестве снэка между приемами пищи.

2. Казеиновый белок

Почему это эффективно. Поскольку сывороточные и казеиновые белки поступают из одного и того же источника, они не могут сильно отличаться. Казеин экстремально замедляет переваривание пищи, что означает, что он обеспечивает стабильный поток аминокислот в течение некоторого промежутка времени. Поэтому его идеально принимать в определенное время, например, перед сном, когда организм должен обходиться без пищи семь-восемь часов. В ходе одного исследования, проведенного Научно-исследовательским центром Weider Research Group, было обнаружено, что у тех, кто принимал казеиновый белок перед сном, мышечная масса росла больше, чем у тех, кто его принимал по утрам. В другом исследовании было обнаружено, что у тех, кто потреблял смесь сывороточного и казеинового белка после тренировок, мышечный рост ускорялся по сравнению с теми, кто принимал только сывороточный белок.

  • Способ применения и дозы. Принимайте 20 г казеина перед сном. Старайтесь комбинировать 10 г казеина и 1- г сывороточного белка вместе с пред- и посттренировочным коктейлем.

3. BCAA (аминокислоты —изолейцин, лейцин и валин)

Почему это эффективно. Уникальная структура BCAA дает им некоторые уникальные свойства, полезные для мышечной массы. Благодаря аминокислотам BCAA вы можете увеличивать время тренировок – они могут сжигаться в качестве топлива мышечными тканями, и они уменьшают серотонин в головном мозге, который вызывает чувство усталости. Эти аминокислоты также непосредственно участвуют в создании новых мышечных тканей, как строительные блоки и как строители. В частности, лейцин способствует синтезу белка, в процессе которого растут мышцы. Аминокислоты BCAA также повышают уровни гормона роста, сокращают кортизол и повышают уровень инсулина, анаболического гормона, который играет критическую роль в восполнении питательных веществ в мышечных тканях после тренировок.

Читай продолжение на следующей странице