Праздник к нам приходит: новогодний стол с доставкой на дом

Провести весь предпраздничный день у плиты и в полночь валится с ног от усталости? Подобный сценарий будет принят только отчаянными домохозяйками, все остальные предпочтут провести время на катке, в кино за просмотром новогодней комедии или запуском фейерверков во дворе дома. Доверьте готовку профессионалам: в преддверии Нового года рестораны Москвы подготовили специальные предложения для заказа на дом.

Если у вас намечается большое семейное торжество, то и блюда вам необходимы внушительных размеров. В итальянском ресторане «Моника» можно заказать с собой целого поросенка (6 500 руб.) или индейку, весом порядка 5 кг (3 800 руб.). Заказ необходимо оформить за 2 дня.

Праздник к нам приходит: новогодний стол с доставкой на дом

В абхазском ресторане «АчаЧача» практически любое блюдо из меню можно заказать на вынос. Копченое мясо, дикие перепелки, рыба, хачапури, абхазские сладости, выпечка и т.д., по специальному заказу в ресторане могут запечь поросенка, утку или стерлядь. Забрать блюда можно будет начиная с 29 декабря.

В канун Нового года в Гастроцентре «Зарядье» действует специальное меню блюд на вынос. Оливье можно купить 100 г, а можно килограмм, все зависит от аппетита вашего и ваших гостей. В меню — классика советско-русского застолья: мимоза (130 руб. за 100 г), сельдь под шубой (100 руб. за 100 г), холодец (100 руб. за 100 г), расстегай с тыквой и печеной уткой (70 руб. за 1 шт.), расстегай с картофелем и белыми грибами (60 руб. за 1 шт.), осетинский пирог с сулугуни (300 руб. за 1 шт.). На горячее предлагают запеченную говяжью шею (250 руб. за 100 г) или утку (2500 руб. за 1 шт.). При этом нет никаких ограничений по стоимости – размер финальной суммы не имеет значения. Масштабные заказы имеет смысл формировать заранее, а подарочные корзины могут собрать прямо в вашем присутствии: сладкие и гастрономические двух размеров. В них можно положить имбирные пряники разной формы и шоколад, мед и пастилу, грибы и мясные консервы, чай и приправы.

Нужно ли вам большое горячее блюдо до, точно во время или сразу после Нового года — не имеет значения, сообщите об этом за 5-7 дней до мероприятия, и повара ресторана «Честная кухня» все приготовят точно в срок. Будь то запеченный молочный поросенок, баранья нога или фаршированная индейка. А еще в новогоднем меню добрых два десятка праздничных блюд — холодец из трех видов дичи (2200 руб. за 1 кг), галантин из утки с грушей и пряностями (1800 руб. за 1 кг), целая стерлядь, запечённая в русской дровяной печи (3000 руб. за 1 кг) и т.д.

Читай продолжение на следующей странице