Интим и возраст: что меняется и как?

Любви все возрасты покорны, и интима хочется всегда… или не всегда? Или всегда, но по-разному? Или не всем… Такое, казалось бы, простое дело — заниматься любовью, а вот поди ж ты, сколько сложностей. MedAboutMe поможет разобраться в том, как меняется с возрастом отношение к интиму у мужчин и женщин.

Интимные отношения от начала до конца

Предлагаем считать началом тот момент, когда организм подростка становится щепкой в океане гормональных бурь. Когда разница между мальчиком и девочкой перестает быть чем-то абстрактным и становится очень даже интересной. А конец приходит тогда, когда уже ничего не только не можется, но и не хочется. Когда весь этот интим превращается в утомительные нелепые телодвижения и пустую трату времени.

Все это происходит очень индивидуально, в зависимости от физиологических особенностей, пола, наследственности и множества прочих факторов. Но определенные закономерности, более или менее общие для всех, существуют. Вот о них и поговорим.

Мужчина и женщина: разница в отношении к интиму

Интим и возраст: что меняется и как?

Различия заключаются не только в расхожей фразе о том, что «мужчины любят глазами, а женщины ушами». И не в том, что эрогенные зоны отличаются. Само развитие либидо идет по-разному у юношей и девушек.

Достичь гармонии в интиме будет легче, если понять суть этих различий. И легче будет извлечь максимум удовольствия из каждой фазы развития, из каждого периода жизни — своей и партнера.

Как же воспринимают интим мужчины и женщины в юности, на пике зрелости, в переходном возрасте и в старости?

Тело зовет: юность

Интим и возраст: что меняется и как?

Молодые люди проявляют наибольший интерес к половому акту, это ни для кого не тайна. Причем юноши куда более активны в этот период — жизнь бурлит вариациями девиза «Играй, гормон!» Половой интерес вызывает все, что имеет минимальные признаки принадлежности к женскому полу и проявляет признаки жизни. Причем последнее не обязательно: несгибаемую эрекцию вызывают даже вполне неодушевленные предметы, способные включить фантазию. То есть почти все.

Правда, никакого отношения к любви это нестихающее возбуждение не имеет. Интересен сам процесс. Количество важнее качества. Физиология это поддерживает: молодые любовники могут совершать коитус часто, но долго он не длится. Начинающий участник Большого Интима так жадно собирает впечатления и опыт, что энергии и умения на то, чтобы обратить внимание на партнершу, уже не остается.

Девушки в аналогичном возрасте только готовятся для интимной жизни. Причем физиология очень отстает от психики: душа уже жаждет любви, а телу этого еще не нужно. Любовь представляется романтической сказкой — прекрасный принц на белом коне/лимузине, слияние в объятиях под розовыми небесами, а вокруг порхают сердечки с крылышками, купидончики и райские птички. Дальше объятий воображение обычно не идет, ибо — куда дальше? Все самое прекрасное уже придумано.

Поэтому чаще всего девушки соглашаются на первую близость не потому, что им этого действительно хочется не только душой, но и телом. Кто-то решает, что «уже пора», другие боятся оттолкнуть поклонника отказом. Впрочем, есть и страстные девушки, которые действительно хотят интима не меньше чем парни. А остальные на долгое время остаются в недоумении: и чего это столько разговоров о интиме? Какое такое неземное наслаждение? Да и вообще, о каком наслаждении может идти речь, если и стыдно, и страшно, и все непонятно…

Зрелость: отличная потенция во всех смыслах

Интим и возраст: что меняется и как?

Читай продолжение на следующей странице