Полный провал: Южная Корея в 2017 году потеряла 22.7% иностранных туристов , Южная Корея

Общий рост мирового турпотока и показатели отдельных стран говорят о том, что туристы со всей планеты все чаще и чаще отправляются в путешествия. Однако есть и исключения: по итогам 2017 года рост иностранного турпотока в Южную Корею показал довольно серьезный спад в 22.7%. По словам экспертов, такие неутешительные данные связаны с установкой на территории страны американской противоракетной системы THAAD.

Так, по данным Корейской туристической организации (КТО), в первую очередь такое решение руководства страны повлияло на китайский рынок – в 2017 году турпоток из Поднебесной в Южную Корею сократился на 48%. Тут довольно серьезную роль сыграл запрет китайских властей на групповые поездки в соседнюю республику.

Впрочем, туристы из других регионов, напротив, сохранили интерес к Южной Корее. Так, рост спроса на поездки в эту страну был отмечен со стороны жителей Юго-Восточной Азии и Центральной Азии. Например, турпоток из Вьетнама увеличился на 30%. При этом наибольшее число туристов приехало из Азии и Ближнего Востока. Более того, путешественники из этих стран оказались на первом месте по численности среди всех иностранных гостей, посетивших Южную Корею в прошлом году. К слову, в течение нескольких лет первую строчку этого рейтинга занимали туристы из Поднебесной.