Накрыть поляну: рецепты грибных блюд от столичных поваров

Накрыть поляну: рецепты грибных блюд от столичных поваров

В московских ресторанах стартовали сезонные меню, в которых главная роль досталась грибам. Например, в ресторане «Чугунный мост» из лисичек и белых делают котлету для бургера, вешенки зажаренные в масле до хруста подают на ароматном хлебе, а в начинку для традиционного французского киша для максимального грибного вкуса добавляют лисички, вешенки и шампиньоны. Подберезовики и маслята, шампиньоны и трюфель вместе со свежими сезонными овощами стали основой обновленного «Зеленого меню» в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy.

Накрыть поляну: рецепты грибных блюд от столичных поваров

Тост с грибами и сливочным кремом от ресторана «Чугунный мост»

На 2 порции

  • 2 ломтика хлеба со злаками
  • 1 ст.л. сыра Cremette
  • 1 ч.л. сливок 33 % жирности
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка петрушки
  • 70 вешенок
  • 70 белых грибов
  • 70 лисичек
  • 3-4 вяленых томата
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 20 г вешенок, зажаренных во фритюре до хруста
  • ½ ч.л. бальзамического крема
  • соль
  1. Приготовьте сливочный крем, перемешав до однородной массы сыр Cremette, сливки, тимьян и немного соли.
  2. Грибы обжарьте на растительном масле в течении 3–5 минут. Посолите, добавьте рубленную петрушку. Грибной микс смешайте с рубленными вялеными томатами. Добавьте бальзамический крем.
  3. Злаковый тост прогрейте в духовке. На тост намажьте сливочный крем, далее выложите грибной микс с вялеными томатами и вешенки фри. Разрежьте тост по диагонали на два равных треугольника.

Накрыть поляну: рецепты грибных блюд от столичных поваров

Паста тальятелле с индейкой и лисичками от ресторана «Чугунный мост»

На 2 порции

  • 100 г тальятелле
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • ½ зубчика чеснока
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 50 мл белого сухого вина
  • 120 мл сливок 33 % жирности
  • 20 г вешенок, зажаренных во фритюре до хруста
  • 1 ч.л. трюфельного масла
  • 100 г филе грудки индейки
  • 60 г лисичек
  • горсть салата корн для подачи
  • перец по вкусу
  1. Пасту отварите в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. На растительном масле обжарьте лисички, филе индейки и чеснок. Чеснок извлеките из сковороды и влейте белое вино. Выпаривайте алкоголь в течение одной минуты.
  3. Влейте сливки, добавьте тимьян, соль и перец. После закипания сливок выложите в сковороду пасту и прогрейте все содержимое 2–3 минуты.
  4. Готовую пасту выложите в тарелку, украсьте вешенками фри и салатом корн. Полейте трюфельным маслом.

Накрыть поляну: рецепты грибных блюд от столичных поваров

Киш лорен с грибами от ресторана «Чугунный мост»

На 6-8 порций

Для теста:

Читай продолжение на следующей странице