Чем угрожает возраст: варикозное расширение вен, потеря волос

Думать о возрасте заранее как-то не принято. Пока мы молоды и здоровы, можно позволить себе беспочвенные вольности в виде бессонных ночей, злоупотребления горячительными напитками и многое другое. Но если в 20-23 года можно было легко встать на первую пару даже после самой бурной вечеринки, то после 30 лет все уже не так оптимистично. До определенного возраста наш собственный организм прощает нам ошибки, но всему придет конец. В молодом возрасте многие женщины не задумываются о старении и о практически неотвратимых изменениях, но беречь молодость и здоровье необходимо смолоду. Каких последствий можно ожидать, всем ли женщинам ждать варикозного расширения вен, остеопороза и какие меры нужно принимать для их профилактики — на эти и другие вопросы ответит MedAboutMe.

Угроза варикозного расширения вен

Чем угрожает возраст: варикозное расширение вен, потеря волос

С возрастом многие женщины могут ощущать тяжесть и боль в ногах, может меняться походка. Даже если в юности девушки лихо отплясывали на вечеринке и покоряли Эверест, с определенным возрастом могут возникнуть проблемы — варикозное расширение вен.

Нередко это и есть причина дискомфорта и боли в ногах. В основе этого недуга — слабость стенок сосудов и даже «перекручивания» вен, из-за чего может нарушаться циркуляция крови, и возникают соответствующие проблемы.

Варикозное расширение вен можно считать наследственной проблемой, если у ближайших кровных родственников имелись проблемы, то и у вас могут возникнуть подобные. Поэтому принимать меры по профилактике варикозного расширения вен необходимо заранее.

Необходимые меры профилактики

Докторами были сформулированы основные меры профилактики, которые помогут в будущем значительно обезопасить себя от развития столь неприятной патологии:

Соблюдая эти простые правила, можно значительно сократить вероятность развития варикозного расширения вен. Главное — следовать этому принципу.

Главная проблема возраста — остеопороз

Возраст угрожает не только варикозным расширением вен, но и остеопорозом, причем чаще всего именно женщинам, нежели мужчинам. Под остеопорозом понимают системное заболевание костной ткани, когда происходит ее убыль и она становятся более пористой.

Заболевание особенно распространено у лиц в возрасте после 60 лет, а у женщин в климактерическом периоде — одна из основных причин перелома шейки бедра.

С возрастом плотность и прочность костей снижается. В некоторых случаях, такие изменения могут начаться раньше и протекать более интенсивно, буквально агрессивно. Докторами были выделены факторы риска, которые могут угрожать:

Конечно, некоторые факторы относятся к числу неуправляемых, то есть воздействовать на них не получится, и это, главным образом — возраст. Но большинство из них поддаются коррекции. Докторами были сформулированы основные правила профилактики:

Потеря густоты волос

Чем угрожает возраст: варикозное расширение вен, потеря волос

Читай продолжение на следующей странице