Домашний соус сделает ваш салат выдающимся! Начните свои кулинарные эксперименты с одного из этих трех рецептов, чтобы определиться с любимыми ингредиентами и миксами.
Сладкая кукуруза, халапеньо и пахта
В блендере или кухонном комбайне смешайте до однородной массы ½ чашки пахты, 1 чашку кукурузных зерен, 1 ст.л. сока лайма, 1 ст.л. меда, небольшой кусок свежего имбиря и 1 зубчик чеснока. Примешайте к этой смеси 1 острый перчик, мелко измельченный, ¼ чашки нашинкованной кинзы и 1 ч.л. измельченного шнитт-лука. Приправьте по вкусу солью. (23 ккал на 2 столовые ложки соуса)
Миндальное масло, зелень и кресс-салат
В блендере или кухонном комбайне смешайте до однородной массы 2 чашки кресс-салата, ¼ стакана мяты, ¼ чашки петрушки, 2 ст.л. шнитт-лука, ¼ стакана нежирного греческого йогурта, ¼ чашки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку миндального масла и щепотку соли. Добавьте в полученную смесь 1 столовую ложку воды, если соус получается слишком густым. (54 ккал на 2 столовые ложки соуса)
Мед, лайм, арбуз и чиа
В блендере или кухонном комбайне смешайте до однородной массы 1 чашку нарезанного кубиками арбуза, ¼ чашки ежевики, ¼ стакана меда, ¼ стакана сока лайма и 2 ст.л. мяты. Добавьте 2 ч.л. семян чиа и дайте настояться не менее 10 минут. (31 ккал на 2 столовые ложки соуса)