Торт «Яблочная избушка» со сметанным кремом

0
85

Никто не уйдет из кухни, пока на тарелке остался хоть один кусочек.
Ингредиенты:

  • Сливочное масло 250 гр.
  • Сметана 900 гр.
  • Пшеничная мука 450 гр.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Вода 100 мл
  • Яблоко 1,3 кг
  • Сахар 325 гр.
  • Лимонная цедра 1,5 ч. ложки
  • Манка 2–3 ст. ложки
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Грецкие орехи по вкусу

Торт «Яблочная избушка» со сметанным кремом

Как приготовить торт «Яблочная избушка»:

Вначале приготовим начинку.

Яблоки очистим, удалим сердцевину и нарежем на небольшие кусочки.

Отправим их в кастрюльку или сковороду, добавим немного воды, 2-3 ст. ложки сахара, количество сахара зависит от сладости яблок.

Проварим, до мягкости яблок периодически помешивая.

Теперь яблоки нужно загустить. Сделать это можно с помощью манки как я. 2-3 ст. ложки будет достаточно.


Проварим еще минутку и готово. Добавим 1,5 ч.ложки лимонной цедры. Начинку полностью остужаем.

Приготовим тесто.

В муку добавим щепотку соли и 1,5 ч.ложки разрыхлителя теста, добавим 250 гр. охлажденного сливочного и разотрем все в крошку.

Добавим 200 гр. сметаны, перемешаем и соберем тесто в комок, немного месим, минутки 2 будет достаточно.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто делим на 15 частей.

Стол присыпаем мукой. Один кусочек теста раскатываем в прямоугольный пласт примерно 40/10 см.