Ужин на скорую руку

0
215

Ужин на скорую руку

Бывает, что даже у самой большой любительницы готовить нет никакого настроения копошиться весь вечер у плиты, а потом еще и перемывать всю насобиравшуюся в мойке пирамиду из грязных тарелок, кастрюль и форм для запекания. На самом деле в современном ритме жизни свободного времени настолько мало, что даже при большом желании готовить лучше потратить его на душевные разговоры с любимыми людьми.

Ужин на скорую руку

Мы знаем, как можно приготовить идеальный сытный ужин, не потратив на него и получаса, и с удовольствием поделимся с вами фантастическими рецептами пяти разнообразных блюд. Если вам захочется заменить какие-то ингредиенты или добавить что-то от себя, не бойтесь, экспериментируйте. А мы продемонстрируем любимую подборку.

Ароматная паста

Ужин на скорую руку


Вам понадобится

  • 200 г макарон
  • 300 мл кипятка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зуб. чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Очистите и нарежьте полукольцами лук, натрите на крупной терке очищенную морковь. Обжарьте лук в сковороде до полупрозрачности, добавьте морковь, обжаривайте ингредиенты до мягкости моркови, затем поместите в сковороду пропущенный через пресс чеснок и макароны.
  2. Хорошенько перемешайте их с овощами, залейте кипятком, присыпьте черным молотым перцем и солью. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на среднем огне в течение 5 минут. Снимите крышку и готовьте макароны еще в течение трех минут.

Гречка с индейкой и овощами

Ужин на скорую руку

Вам понадобится

  • 220 г гречневой крупы
  • 500 г индейки
  • 1 ст. л. овощной приправы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г замороженных овощей
  • 550 мл воды
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Промойте и нарежьте кубиками филе индейки, поместите мясо в глубокую емкость, присыпьте специями, полейте подсолнечным маслом и хорошенько перемешайте. Конечно, вы можете приготовить филе сразу, но всё же замариновать его заблаговременно.
  2. Промойте гречку. Возьмите форму для запекания и смажьте ее подсолнечным маслом, равномерно распределите по дну формы гречку, разложите мясо, присыпьте ингредиенты замороженной овощной смесью.
  3. Растворите в воде соль и залейте гречку полученной жидкостью. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте блюдо еще в течение 15 минут.

Рис с курицей

Ужин на скорую руку