Шарлотка на сметане

0
120

Кто не любит домашние пироги? Думаю, таких людей не существует. А шарлотка с яблоками на сметане? Это блюдо сразит сердце любого человека наповал. Нежное воздушное тесто, изысканный вкус, аромат.

Шарлотка на сметане


Впервые это блюдо придумали немцы. Они добавляли в него любые фрукты, но со временем самым распространенным и закрепившемся стали яблоки в шарлотке, так как они всегда были дешевыми. В России же она приобрела свою популярность благодаря повару, который служил Александру I. По словам многих домохозяек, шарлотка на сметане – это не просто пирог, это то, что позволит сделать вечер в семейном кругу еще более уютным и теплым. Главное достоинство блюда заключается в том, что его очень просто и быстро можно приготовить даже начинающей хозяйке.

Основными ингредиентами шарлотки на сметане являются:

  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • сметана (25 % жирности) – 200 миллилитров;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • яблоки (лучше всего использовать яблоки зимних сортов, они намного твердей и ароматнее чем их летние братья) – 3 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • пищевая сода – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Шарлотка на сметане