Заливной пирог с яйцом в духовке

0
137

Заливной пирог с яйцом в духовке – чудесная выпечка для любителей быстро готовящихся мучных изделий. Делать ее одно удовольствие, как и есть. О вкусе и аромате такого чуда можно сказать – великолепно! Так что пробуйте и решайте самостоятельно, достоин ли такой пирог места в вашем меню!
У хорошей хозяйки на кухне всегда чистота и порядок. А помочь в наведении порядка вам поможет швабра-лентяйка cleaner 360 отзывы на iotzovik.ru   , которая превратит уборку в приятное времяпрепровождение .

Заливной пирог с яйцом в духовке

Заливной пирог с яйцом в духовке: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

соли каменной – 1/2 ч. л. (в тесто);

муки пшеничной высшего сорта – 8 ст. л. (в тесто) и 1 ст. л. (для формы);

разрыхлителя пищевого для теста – 1/2 ч. л.;

сметаны 15% жирности – 200 мл.;

майонеза 30% жирности – 2 ст. л.;

масла сливочного – 20 г.;

сырых куриных яиц – 8 шт.;

зеленого лука – 200 г.;

воды чистой – 1000 мл.;

уксуса столового – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Пять куриных яиц опускаете в кастрюльку с холодной чистой водичкой и добавляете к ним пару столовых ложек каменной соли и столовый уксус. Ставите их на средний огонек и отвариваете вкрутую. Времени на данный процесс уходит 11 минут. Потом яйца опускаете в холодную воду и остужаете. Дальше очищаете, ополаскиваете и насухо обтираете. После этого крошите куриный продукт кубиками величиной в 5–6 миллиметров. Лук промываете, срезаете у каждого стебля корешок и остальные части зеленых отростков мелко шинкуете. Смешиваете эти два ингредиента в чистой посуде до однородности.

Затем в глубокую миску вбиваете сырые куриные яйца, добавляете к ним нужное количество сметаны, майонеза, соли и взбалтываете эти продукты миксером или блендером на высокой скорости. В получившуюся массу просеиваете муку высшего сорта и пищевой разрыхлитель. Замешиваете вязкое тесто, как для оладушков.

Его половину переливаете в противопригарную форму для выпечки, смазанную кусочком сливочного масла и притрушенную столовой ложкой муки. Выкладываете на него начинку и равномерно ее разравниваете. Затем покрываете яйца с луком оставшимся тестом, и отправляете пирог в прогретый духовой шкаф. Выпекаете его при температуре в 180 градусов Цельсия в течение 45–50 минут. Остужаете изделие в форме и преподносите к столу, нарезав порционными кусочками.

Заливной пирог с яйцом в духовке: вариант №2


Необходимые ингредиенты:

кефира 1% жирности – 400 мл.;

сливочного масла 87% жирности – 150 г.;

пшеничной муки высшего сорта – 300 г.;

сырых куриных яиц – 5 шт.;

сахарного песка – 2 ст. л.;

каменной соли – 1/2 ч. л. (в тесто) и на вкус для начинки;

пищевого разрыхлителя для теста – 1,5 ч. л.;

лука зеленого – 200 г.;

растительного рафинированного масла – 1 ст. л.;

уксуса столового – 2 ст. л.;

воды чистой – сколько надо.

Процесс приготовления:

Для начала отвариваете в приправленной солью и уксусом воде три куриных яйца. Готовите их в течение 11 минут вкрутую. Дольше держать данный продукт на плите смысла нет. Потом остужаете в ледяной воде, избавляете от скорлупок, ополаскиваете и даете обсохнуть. После этого можно нарезать яйца небольшими кубиками, например, размером в 5–6 миллиметров.

Дальше срезаете со стеблей лука корни, промываете зеленые отростки под проточной водой, стряхиваете с них влагу и мелко крошите. Соединяете овощ с яйцами, приправляете на вкус солью, перемешиваете и ставите начинку в сторону.

Теперь растапливаете сливочное масло, способ выбираете самостоятельно, кому, как больше нравится, можно в микроволновке или на плите. Жир полностью остужаете, соединяете с солью, сахаром, кефиром, двумя оставшимися сырыми куриными яйцами и взбалтываете эти продукты до пышности венчиком или миксером.

В получившуюся массу просеиваете муку из пшеницы высшего сорта и пищевой разрыхлитель. Замешиваете вязкое тесто. Его консистенция должна быть полугустой, как сметана 15% жирности. Оставляете мучной полуфабрикат на расстойке, пускай отдохнет четверть часа.

Потом переливаете его половину в противопригарную форму, обработанную растительным маслом. Распределяете на тесте всю начинку ровным слоем и прикрываете оставшимся мучным полуфабрикатом. Выпекаете пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия. Держите его там 40–50 минут. Готовность проверяете спичкой, она должна выходить из изделия сухой. Подаете пирог остывшим или теплым, разрезав на кусочки.

Приятного аппетита!