Как лечить катаракту

0
124

Как лечить катаракту

Поделиться:

здоровье, советы врача, катаракта
Поделиться в WhatsApp

Как лечить катаракту


Зрение является одним из самых важных источников информации для человека, именно через глаза мы получаем более 90% информации. К сожалению, с возрастом довольно часто возникают различные проблемы со здоровьем.
Одной из наиболее распространенных возрастных болезней глаза выступает катаракта – помутнение хрусталика глаза, что может привести к полной утрате зрения. Стоит отметить, что в некоторых случаях возможно развитие врожденной катаракты, но причины ее возникновения у детей до конца не выяснены.

К группе риска относятся пациенты с такими факторами, как: наличие недуга у членов семьи, диагностированный сахарный диабет, травма глаза, а также длительные воспалительные процессы в нем, воздействие радиации, курение. В то же время распространенное мнение о том, что просмотр телевизора или чтение при плохом освещении могут быть прямой причиной болезни является заблуждением.

Операция по удалению катаракты

Болезнь сможет поразить как один, так и оба органа зрения. На сегодня единственным надежным способом избавления от катаракты выступает операция – то есть непосредственное хирургическое вмешательство. Наиболее распространенные симптомы болезни, которые говорят об острой необходимости операции: расплывчатость и туманность изображения, появления близорукости, чувствительность к свету, двоение в глазу. Не стоит пренебрегать визитом к специалисту, так как при длительном отсутствии лечения возможно возникновение слепоты.

Реабилитация после удаления катаракты

Успешное лечение катаракты гарантируется в более чем 95% случаев. Какие основные рекомендации по уходу за прооперированным глазом? Первым делом, необходимо защищать его от возможного загрязнения. Для этой цели превосходно подходит постоянное ношение повязки с обработкой век раствором левомицетина (0,25%). Стоит отметить, что после удаления катаракты не запрещены какие-либо зрительные нагрузки и через довольно короткий промежуток времени можно спокойно смотреть телевизор или читать.