Что не стоит покупать в магазине

0
145

Что не стоит покупать в магазине

Супермаркеты и продуктовые магазины всегда будут самыми посещаемыми местами. Закупка продуктов и необходимых бытовых вещей — обязательный элемент жизни любой семьи.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас статью о том, что не стоит покупать в магазине и как обходить ненужные отделы в супермаркетах.

Продукты, покупки которых стоит избегать

Соусы

Что не стоит покупать в магазине

Этот продукт вообще стоит обходить десятой дорогой. Мало того, что любые соусы содержат вредные генно-модифицированные вещества, так они еще и очень калорийные. К тому же, от острых добавок быстро развиваются заболевания желудочно-кишечного тракта.

Вместо магазинных соусов лучше готовить домашние аналоги — они получаются не только вкуснее и полезнее, а еще и дешевле. К примеру, к мясу хорошо подойдет ткемали, к курице — соус цезарь, а к рыбе — тартар. Каждый из них легко можно приготовить в домашних условиях.


Пиво и слабоалкогольные напитки

Что не стоит покупать в магазине

Очень часто после рабочего дня хочется выпить чего-то расслабляющего. Поэтому, по дороге домой мы заходим в отдел со слабоалкогольными напитками и берем несколько бутылочек пива или любимого коктейля. Согласно статистике здравоохранительных органов, именно напитки с низким содержанием алкоголя чаще и быстрее вызывают зависимость и, как следствие, алкоголизм.

Если желание расслабиться настойчиво дает о себе знать, отдайте предпочтение бокалу хорошего красного сухого вина перед сном — оно не только менее калорийно, а и в целом будет полезнее для вашего организма.

Полуфабрикаты

Что не стоит покупать в магазине

Их придумали для холостяков, работающих женщин и ленивых людей — пельмени и котлеты не раз спасали всех в кризисных и экстренных ситуациях. Важно помнить, что хорошие полуфабрикаты не могут стоить дешевле мяса. Часто покупать их, конечно, не рекомендуется, но изредка, в особенно «ленивые» вечера можно позволить себе расслабиться и не готовить, а просто вскипятить воду или разогреть сковороду.

Колбасные изделия