4 рецепта праздничных тортов

0
213

Праздничный торт — это всегда красиво, вкусно, оригинально! Наши рецепты очень разные: и по сложности, и по ингредиентам, но торты получаются очень вкусные — без всякого сомнения!

4 рецепта праздничных тортов

1. Праздничный торт «Три желания»

Очень интересный торт, сочетающий творожный и шоколадный вкусы со вкусом мака. Если Вы любите такие сочетания, то этот рецепт — Ваш!

Ингредиенты для приготовления торта «Три желания»:

Для макового слоя:

  • 200 г мака,
  • 2 яйца,
  • 4 столовых ложки сахара,
  • 25 г изюма,
  • 5-6 орехов,
  • 1 столовая ложка апельсиновых цукатов

Для творожного слоя:

  • 500 г творог
  • ,
  • 2 столовых ложки сметаны,
  • 1 пачка ванильного пудинга,
  • 3 столовых ложки апельсиновых цукатов,
  • 100 г изюма — желательно светлого и темного,
  • 3 яйца,
  • 5 столовых ложек сахара

Для шоколадного слоя:

  • 4 яйца,
  • 8 столовых ложек муки,
  • 4 столовых ложки темного какао,
  • 2/3 чайной ложки соды,
  • щепотка соли,
  • 6 столовых ложок сахара

Для крема:


  • 200 г сметаны,
  • 1 чайная ложка растворимого кофе,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка муки,
  • 4 столовых ложки сахара,
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление торта «Три желания»:

  1. Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все растереть до однородной массы.
  2. Мак запарить и трижды смолоть на мясорубке с орехами. Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца. Все перемешать.
  3. Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу с помощью миксера в течение 5-6 минут. Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем.
  4. Форму 15х30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложить маковую массу. Сверху — творожную. Залить все сверху шоколадной массой.
  5. Выпекать 35-40 минут при 190 градусах.
  6. Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с низа коржа пергамент.
  7. Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Заварить до густой массы. Остудить. Взбить с маслом до пышности.
  8. Корж разрезать на 2 части. На одну часть (маком вверх) намазать крем. Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз.
  9. Можно украсить по желанию.

4 рецепта праздничных тортов

2. Праздничный торт «Харьковский»

Шоколадный торт с двумя видами мусса и прослойкой желе из черной смородины.

Время приготовления: 80 минут + охлаждение. Автор: Альбина Зарипова

Ингредиенты на 6-8 порций торта «Харьковский»:

Шоколадный бисквит:

  • 3 яйца
  • 80 г сахара
  • 3 столовых ложки какао
  • 1/4 стакана горячей воды
  • 50 г муки
  • 2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовой ложки сливочного масла

Желе из черной смородины:

  • 225 г замороженной смородины
  • 150 мл воды
  • 120 г сахара
  • 1,5 столовой ложки желатина (9 г) + 60 мл воды

Сливочный мусс:

  • 400 г творожного сыра
  • 300 мл сливок 33%
  • 200 г сахарной пудры
  • 20 г желатина + 50 мл воды
  • 2 чайных ложки растворимого кофе + 100 мл горячей воды

Приготовление торта «Харьковский»: