Ребенок вцепился в сухонькую старушонку и кричал: “Бабушка, не отдавай меня!”

0
257

Ребенок вцепился в сухонькую старушонку и кричал: “Бабушка, не отдавай меня!”

Женька со своей женой Ульяной никогда мирно не жили. Правда, ребенка все-таки нажили. Ну, это дело нехитрое. Жена, конечно, была мужу не ровня. Он из интеллигентной семьи, образованный, с высшим образованием и она, окончившая профтехучилище, девушка. Но тогда, в молодости, любовь, а скорее страсть, стерла все непохожести между ними. Наверное, зря.

А сегодня они разводились. И сожаление от происходящего было только у Женьки. И то потому, что их сын оставался с Ульяной. А она, судя по ее настрою, вряд ли будет часто давать ему видеться с Кирюшкой. И действительно, жена сразу же укатила к матери в другую область. Ему адреса, конечно же, не оставила. Не посчитала нужным наверное. И потекли для мужчины серые дни. Тоскливо как-то было на душе. Привык он с работы спешить домой туда, где его ждали.


Ребенок вцепился в сухонькую старушонку и кричал: “Бабушка, не отдавай меня!”

Прошло полгода. За это время Женька ничего не слышал ни о бывшей жене, ни о сыне. Поэтому он был очень удивлен внезапному позднему звонку. Звонила какая-то женщина. Немного вникнув в суть того, что слышит, Женька наконец-то понял, что ему звонят из органов опеки. Безразличный женский голос поведал ему, что его бывшая жена скоропостижно скончалась и ему нужно будет приехать и забрать сына. Приехав на место, мужчина понял, что его сына в опеке нет.

Оказывается, у Ульяны мать умерла уже давно, и поэтому женщина скинула сына на руки старенькой бабушки. А сама пустилась во все тяжкие. Итогом послужила ее кончина от передозировки алкоголем. Перепила, если по-русски сказать. И теперь Кирюшу предстояло вырастить отцу. Чему он был несказанно рад, но для начала им нужно было забрать мальчика у бабушки (прабабушки, если быть точнее). Но ребенок, хоть и радостный от того, что увидел отца, намертво вцепился в сухонькую старушонку и кричал: “Бабушка, не отдавай меня!”