«Жемчужная река» отменила сибирскую полетную программу на Хайнань , Китай , Россия

0
116

«Жемчужная река» отменила сибирскую полетную программу на Хайнань , Китай , Россия

Продажу туров на Хайнань из городов Сибири приостановил туроператор «Жемчужная Река». Речь идет о рейсах из шести городов России: Барнаул, Томск, Чита, Благовещенск, Новокузнецк и Кемерово. Официальная причина – перевозчик, авиакомпания «Алроса»  не сумела продлить полетную программу. Тем не менее, «попавшие» туристы ждать решения проблем не намерены и пишут письма в Роспотребнадзор и президенту.

Подать объявление

Как сообщает МК, турагенты, реализовывавшие сибирские туры «Жемчужной Реки», получили от туроператора следующее сообщение. «В связи с высокой загруженностью аэропорта Санья в период «высокого» сезона авиакомпании «Алроса» не продлили разрешения на выполнение чартерной программы в аэропорт Санья в период с 13 по 31 декабря. В связи с этим, во избежание сбойных ситуаций, туроператор «Жемчужная река» совместно с перевозчиком принял решение приостановить полеты до получения разрешения на регулярные рейсы с января 2019 года». Туристам предлагается подождать до января или аннулировать тур без удержания фактически понесенных расходов.

При этом, напомним, в понедельник выяснилось, что рейсы туроператора «Жемчужная Река» из Москвы на Хайнань сняты со 2 декабря. По информации АТОР причина в том, что туроператор не оплатил рейсы Pegas Fly из Жуковского в Хайкоу.

Проблемы с первым рейсом возникли с 30 ноября – тогда рейс задерживался по причине неоплаты его туроператором. Однако в последний момент «Жемчужная Река» оплатила рейс и он был выполнен.

Что касается туристов 2 декабря, то их, по информации АТОР, перевезли в Санкт-Петербург. И вместо планируемого аэропорта Хайкоу их отправят в Санью авиакомпанией «Ираэро» 3 декабря.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: