12 главных ошибок, которые допускаются при приготовлении блюд

0
166

Ошибки на кухне допускают все. И они к сожалению, не самым лучшим образом отражаются на вкусовых качествах приготовленных блюд.

Мы подготовили для вас несколько самых распространённых ошибок, изучив которые, вы станете знатоком в поварском деле.


1. Нарезаете мясо сразу после приготовления

12 главных ошибок, которые допускаются при приготовлении блюд

Даже если вам не терпится попробовать только что приготовленное мясо, лучше подождать несколько минут, прежде чем его нарезать. Соки в мясе должны равномерно распределиться по всему куску, это сделает его сочным. Куриному филе и небольшим кусочкам мяса достаточно 5 минут покоя, а вот целой птице и крупному куку мяса потребуется 20-30 минут, чтобы все соки равномерно распределились.

2. Не пробуете еду, когда готовите
12 главных ошибок, которые допускаются при приготовлении блюд

Это хорошо, что вы уверенны в своих поварских навыках, но проводить дегустацию во время приготовления все же нужно. Повара советуют пробовать блюдо на разных этапах приготовления. Так вы сможете вовремя исправить ошибки и довести ваше блюдо до совершенства.

3. Жарите на оливковом масле

12 главных ошибок, которые допускаются при приготовлении блюд

Температура горения оливкового масла extra virgin очень низкая, поэтому используя его для жарки, вы можете испортить вкус блюда и получить порцию канцерогенов. Оставьте его для салатов и холодных блюд. Если вам все же хочется приготовить на оливковом, используйте обычное, рафинированное оливковое масло.

4. Постоянно переворачиваете еду

12 главных ошибок, которые допускаются при приготовлении блюд

Одна из самых распространённых ошибок – часто переворачивать еду во время жарки. Это касается не только мяса. Для того чтобы мясо хорошо прожарилось его следует только один раз перевернуть. Также и с рыбой, сырниками и тд. Проверить готов ли блюдо очень просто, подденьте края лопаткой, если она легко скользит, значит эта сторона готова и можно переворачивать.

5. Готовите холодное мясо
12 главных ошибок, которые допускаются при приготовлении блюд

Прежде чем готовить мясо на сковороде или запекать, мясо из холодильника должно нагреться до комнатной температуры. Это позволит ему нагреваться равномерно и поможет избежать ситуации, когда снаружи мясо готово, а внутри еще сырое.
Правила разморозки мяса


6. Размораживаете мясо в воде

12 главных ошибок, которые допускаются при приготовлении блюд

Вкус готового мяса зависит не только от правильного приготовления, но и как его размораживать. Если его размораживать в горячей воде, то белки внешнего слоя сворачиваются и портится не только его вкус, но и внешний вид. В холодной воде – тоже не лучший вариант, в воду уходят его полезные свойства. Если оставить его на воздухе, это может способствовать размножению бактерий. Самое лучшее — заранее достать из морозильной камеры и поместить на нижнюю полку холодильника.

7. Пытаетесь заменить ингредиенты более дешевыми
12 главных ошибок, которые допускаются при приготовлении блюд

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: