Однажды папа вернулся домой с 4-летней дочкой бывшей подруги. Нам девочка сразу не понравилась

0
536

Однажды папа вернулся домой с 4-летней дочкой бывшей подруги. Нам девочка сразу не понравилась

Мой папа — моряк, служил в торговом флоте.

В 90-е он подписывался на любые рейсы лишь бы привезти если не денег так вещей или даже еды, что то нам, что-то на продажу, чтоб были деньги пока он в море. Не скажу что мы жили бедно, но и не шиковали никогда. Брат старше меня на 3 года, так я донашивала его одежду, мы вместе собирали бутылки и лом чтобы купить себе вкусняшек.

Когда у папы случался отпуск он первым делом собирал нас в охапку и вез на рыбалку или в лес, или гулять в парк на весь день чтобы мама могла отдохнуть. Но однажды он получил телеграмму из родного городка и вместо обычной отпускной прогулки собрал небольшую сумку, поцеловал нас всех и уехал. Как мы рыдали! Мама не могла нас успокоить, т.к. мы решили что он нас бросил.

Однажды папа вернулся домой с 4-летней дочкой бывшей подруги. Нам девочка сразу не понравилась

Прошла неделя и он вернулся, но не один, а с маленькой девочкой (4 года). Его первая школьная любовь погибла от туберкулеза, ее маленькая дочка осталась одна, ее собирались отправить в детдом, но папина тетка, отправила ему телеграмму, как будто он отец и приедет за ней, поэтому девочку не тронули. Зато вынесли все что не было прибито из их квартиры. Ребенок перебивался по соседям, грязный и полуголый, пока не приехал мой отец. Так они и появились на пороге.

Мама тут же подхватила ее на руки и понесла мыть-кормить-спать класть, а папа сел на лавку около двери и заплакал.

Мне было 7, брату 10 и мы ее сразу невзлюбили, хотя никаких поводов наша новая сестра не давала. Она была как привидение, маленькая, бледная, молчаливая. Она не брала наших игрушек, не заходила в нашу комнату (жили в двушке, она спала в комнате родителей), никогда не капризничала и ничего не требовала.

Из ее прошлой жизни она принесла только заурсаного мягкого зайца и нитку с разномастными бусинками которые она то одевала на зайца, то себе на шею, теребила и что то бубнила. Мама все пыталась ее расшевелить, пела, читала ей, но все было бесполезно. Она впервые заплакала когда мы с братом отняли ее зайца и забросили на шкаф. Она стояла перед этим шкафом, рыдала и тянула ручки вверх, а мы смеялись. Тогда нам здорово влетело от мамы.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: