На Алтае обнаружили недостачу курортного сбора , Россия

0
76

На Алтае обнаружили недостачу курортного сбора , Россия

Законодательное собрание Алтайского края и Счетная палата планируют проверить причины серьезного недобора курортного сбора по сравнению с прогнозируемым. Altapress.ru отмечает, что эксперты не исключают вероятности «недисциплинированного» сбора.

Подать объявление

Напомним, в Алтайском крае сбор проводился только на курорте Белокуриха с мая 2018 года. С каждого туриста взимали по 30 рублей. С туристов рассчитывали собрать до 35 млн рублей по итогам первого года, однако по факту бюджет получил 15,7 млн. «Нужно разобраться, почему произошло такое расхождение. Может быть, был допущен просчет в процедуре взимания сбора или исполнительская дисциплина находится не на должном уровне или наш пакет законов нуждается в корректировке по итогам правоприменительной практики», — заявил глава алтайского заксобрания АКЗС Александр Романенко. Соответствующую задачу «разобраться» он поручил комитету по бюджету и налогам, который должен дать отчет до 21 января 2019.

При этом в опрос о реализации закона о курортном сборе будут изучать в сотрудничестве со Счетной палатой Алтайского края. По итогам этой работы, при необходимости, предложат поправки в региональное законодательство.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: