Еда из Макдоналдса

0
183

Еда из Макдоналдса

Стремление к здоровому питанию хорошо и правильно. Тем не менее иногда его приверженцы чересчур ограничивают в плане питания и себя, и своих детей. Обычно первое, что запрещают, это фастфуд, особенно еда из «Макдональдса», ведь о ее вреде не говорит разве что ленивый.

Еда из Макдоналдса

А теперь посмотрите на средний заказ в «Макдоналдсе»: большое меню, заботливо втюханный кассиром пирожок, молочный коктейль и еще мороженое навынос. Взгляните на бумажку с количеством калорий, которая честно лежит на подносе, и подсчитайте. Может быть, проблема не в том, что мы едим, а в том, сколько?

Фильм про Макдональдс

В 2004 году Морган Сперлок снял документальный фильм «Двойная порция» (Super Size Me»), в котором наглядно продемонстрировал, что произойдет, если каждый день питаться фастфудом. Он хотел показать, насколько вреден Макдональдс и заставить людей отказаться от него.

Еда из Макдоналдса

Во время эксперимента Сперлок ежедневно съедал хотя бы одно блюдо из «Макдональдса» (в целом калораж составлял 5000 калорий в сутки) и полностью отказался от спорта, имитируя образ жизни тысячей людей. За месяц он набрал 11 кг и боролся с ними более года.

Еда из Макдоналдса

Эксперимент Райана Уильямса

Английский почтальон Райан Уильямс к «Макдональдсу» питал теплые чувства и решил доказать миру обратное. Его тело практически идеально, но он был готов пожертвовать им ради подобного эксперимента. Как и его предшественник, Райан питался в течение месяца только едой из «Макдональдса», перепробовав все позиции. Но было несколько существенных отличий.

Еда из Макдоналдса

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: