12 лайфхаков для тех, кто часто летает и проводит много времени в аэропортах

0
182

В наше время путешествия стали доступны большей категории граждан. Сегодня почти из любой точки мира можно отправиться в незабываемое путешествие, решившись на отпуск даже в самый последний момент. Однако на пути к заветной цели, будь то манящие пляжи, старинные города или горные склоны, нередко встают миллионы препятствий, грозящих испортить все приключение. С того самого момента, как вы приступили к планированию поездки, до сложностей уже в пути, на всех этапах вас поджидают трудности, которые могут охладить ваш энтузиазм. Но не сдавайтесь!

Часто мы учимся на собственных ошибках, ведь невозможно спланировать заранее абсолютно все. Впрочем, если предусмотреть некоторые мелочи, процесс сборов и перелетов может многократно упроститься. Если подытожить весь собственный опыт и поучиться хитростям у других путешественников, каникулы пройдут непременно на ура. Согласитесь, по-настоящему расслабиться можно только тогда, когда предусмотрены если не все возможные проблемы и неудобства, то хотя их большая часть. Например, в этой подборке вас ждет целая дюжина полезных советов, связанных с пребыванием в аэропорту и перелетами.

1. Чемодан окажется намного вместительнее, чем вы думали, если использовать специальные чехлы для вещей
12 лайфхаков для тех, кто часто летает и проводит много времени в аэропортах

Волнительные сборы, запихивание тысячи мелочей в рюкзак или чемодан и муки выбора, что оставить, а что взять – через это проходят все. В свои первые поездки мы набираем гору ненужных вещей, пакуемся часами, но со временем этот процесс становится менее обременительным, а количество вещей слегка уменьшается. Особенно это важно, когда необходимо вписаться в нормы по весу багажа во время посадки на самолет. Чтобы упростить себе задачу, сэкономить место и ужать все вещи максимально, просто используйте дорожные чехлы для одежды. Они устроены невероятно просто, но работают на все 100%. Вдобавок, если вы не уверены, что все необходимые вещи были уложены в чемодан, вам не придется переворачивать все вверх дном и потом собирать сумку заново, ведь с такими маленькими органайзерами перепроверить содержимое багажа намного проще.

2. Сколько жидкости разрешается брать с собой на борт самолета
12 лайфхаков для тех, кто часто летает и проводит много времени в аэропортах

Этим вопросом мы задаемся очень часто, все время забывая, что в ручной клади не место полулитровым бутылкам с водой, увесистым тюбикам с кремами, гелями и зубной пастой. Даже слишком большой флакон дорогих духов вы рискуете выбросить во время предполетного досмотра, если он будет больше 100 миллилитров. Соки, алкоголь, напитки и даже косметика, объем которой превышает допустимые нормы, – все это подлежит обязательному изъятию персоналом аэропорта, так что позаботиться о компактных бутылочках и тюбиках минимального размера вам стоит заранее. Исключение составляют только детское питание, если вы летите с ребенком, и алкогольные напитки, приобретенные в зоне беспошлинной торговли. Но не забудьте, что вскрывать такую бутылку на борту обычно запрещено.

3. Ночные перелеты – это экономия денег и ваш комфорт

12 лайфхаков для тех, кто часто летает и проводит много времени в аэропортах

В ночное время суток в аэропортах намного меньше людей, и что особенно приятно – пассажиров с детьми. Согласитесь, зачастую всего один маленький ребенок на борту самолета, и спокойного перелета не видать никому. Тяжело отдохнуть и расслабиться, когда на соседнем сидении постоянно плачет малыш. Вдобавок ночью рейсы задерживают реже, чем днем, и ожидание посадки длится меньше. Кстати, ночью реже наблюдается турбулентность, а темнота за окном и приглушенный свет – отличные условия для сна. Ну и один из самых приятных плюсов – билеты на ночные рейсы дешевле дневных.

4. Посадочное место в самолете можно выбрать заранее на сайте авиакомпании

12 лайфхаков для тех, кто часто летает и проводит много времени в аэропортах

На своих официальных сайтах авиаперевозчиков полно информации о компании, включая и карты посадочных мест в самолете. Эти схемы – очень полезный инструмент для планирования своего перелета. Чем раньше вы забронируете билет на рейс, тем дешевле он обойдется, и тем больше у вас шансов выбрать себе хорошее место. Хотя за некоторые опции вам придется доплатить отдельно. Так или иначе, помните:
— у сидений рядом с аварийным выходом больше места для ног, также как у самого первого и самого последнего ряда. Если у вас высокий рост, и вам просто необходимо место попросторнее, об этом стоит побеспокоиться заранее.
— если вы путешествуете с детьми, забронируйте себе места поближе к носу самолета, ведь первые ряды быстрее получают еду и напитки, и в случае необходимости бортпроводник будет почти всегда рядом, чтобы помочь вам.
— если вам важен покой во время полета, места в самой середине салона – идеальный выбор.

5. Полетные мили и стыковочные рейсы

12 лайфхаков для тех, кто часто летает и проводит много времени в аэропортах

Если летать с пересадками, стоимость путешествия может сократиться, а приятным дополнением станут лишние полетные мили (бонусная программа для лояльных клиентов). Вдобавок если вы путешествуете ради самого пути, не ограничены во времени и достаточно любознательны, стыковочные рейсы – это отличный шанс посетить страну или город, в которых вы раньше никогда не бывали. Возможно, вы будете приятно удивлены. Если между рейсами у вас достаточно времени, а для выхода в город вам не нужна отдельная виза, смело отправляйтесь на прогулку навстречу неизведанному. Только не слишком увлекайтесь, чтобы не пропустить свой следующий вылет.

6. В дорогу надевайте теплые и удобные вещи
12 лайфхаков для тех, кто часто летает и проводит много времени в аэропортах

В пути вас может застать абсолютно любая погода, особенно когда речь идет о перелетах на очень большие расстояния. Позаботьтесь о том, чтобы ваша одежда была максимально удобной, и обязательно положите в ручную кладь лишнюю ветровку или свитер. Кстати, многие мерзнут даже в самолете, ведь от долгого сидения тело буквально остывает, так что лишняя вещичка может оказаться весьма полезной. Не забудьте и об обуви. Во время долгих перелетов ноги часто отекают, поэтому мягкие спортивные туфли – это то, что доктор прописал. Ничто не должно омрачить ваше путешествие!

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: