Пищевые добавки, снижающие чувство голода

0
132

Пищевые добавки, снижающие чувство голода

Уменьшить количество углеводов и калорий очень просто: надо только выстроить свое питание. Но, несмотря на то, сколько белков, углеводов и жиров вы едите, наступает время, когда вы просто не в силах справиться с чувством голода. Если вы знаете, что ваш организм неутомимо жаждет каких-то изысков, то существуют некоторые пищевые добавки, которые могут помочь вам усмирить эту «жажду».

Кофеин

Кофеин – это самый распространенный в мире стимулятор. Он эффективен для сжигания жира в силу своей способности стимулировать выведение жира из жировых клеток и ускорять обмен веществ. Но кофеин также помогает притуплять чувство голода. В одном исследовании, которое длилось 12 лет, было обнаружено, что женщины и мужчины, принимавшие кофеин, меньше потребляли калорий и быстрее худели.

  • Рекомендуемые способы и дозы: 100 – 300 мг кофеина между приемами пищи.

Капсаицин

Химическое вещество, содержащееся в чилийском перце, дает остроту блюдам и стимулирует сброс жира за счет ускорения обмена веществ, поскольку обладает способностью повышать уровень нейрогормона норэпинефрина. Отмечено, что капсаицин способствует сжиганию жира, особенно при его употреблении до тренировок. Различные исследования демонстрируют, что капсаицин также снижает чувство голода на несколько часов после его употребления. Канадские исследователи сообщают, что этот эффект может быть еще сильнее в сочетании с 200 мг кофеина. Хотя существуют некоторые прения относительно того, что надо ощутить "тепло" капсаицина, чтобы понять его полезные свойства, японские исследователи сообщают, что эффект подавления аппетита замечался как при употреблении красного перца с пищей, так и в качестве добавки капсаицина.

  • Рекомендуемые способы и дозы: Выбирайте добавки капсаицина, в которых указаны тепловые единицы Сковилла, и принимайте 40000-80000 единицы за 30 минут до приема пищи.

Хром

Микроэлемент, хорошо известный среди спортсменов, за счет его возможности усиливать функцию инсулина в мышечных клетках. Он помогает наращивать мышечную массу и сжигать жир. Он позволяет сжигать жир за счет того, что он угнетает чувство голода, и вы можете строго придерживаться низкоуглеводной диеты. Одно из исследований показало, что женщины с чувством депрессии и сильной тягой к углеводам после приема пиколината хрома отмечали снижение тяги к еде и, в целом, чувства голода. Хотя вы можете и не ощущать депрессию, но диета может снижать уровень серотонина, как и депрессия, что еще больше усугубляет тягу к углеводам.

  • Рекомендуемые способы и дозы: 200 мкг -600 мкг пиколината хрома или никотината хрома в день во время приема пищи

Глюкоманнан

Водорастворимая пищевая клетчатка, получаемая из корня конжака, которая при смешивании с водой расширяется в 50 раз от ее первоначального объема. Это одно из свойств, которое имеет глюкоманнан. Он подавляет чувство голода, заполняя желудок и давая ощущение насыщения, в результате чего вы съедаете значительно меньше. Исследования Университета Коннектикута показали, что мужчины и женщины, принимавшие глюкоманнан до силовой тренировки и аэробики, сбрасывали за 8 недель около 5 килограмм.  

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: