Необычные блюда из картофеля

0
223

Необычные блюда из картофеля

Сколько бы мы ни писали о картофеле и блюдах с его участием, много не будет. Ведь вкусовые качества и простота приготовления сделали этот овощ одним из самых распространенных продуктов на наших кухнях. Можете просмотреть наш сайт, сколько всего можно приготовить из картошки, но при этом еще остаются блюда, которые вы не опробовали.

Необычные блюда из картофеля

Редакция «Со Вкусом» в этот раз расскажет вам о 6 блюдах, в которых привычный всем картофель обретает новые оттенки вкуса. Надеемся, что вам понравятся способы приготовления, присущие ведущим кухням мира. Огромные плюсы рецептов — их простота, легкость и доступность исполнения.

Картофель «Дюшес»

Необычные блюда из картофеля

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 4 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. густых сливок
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха
  • крупнозернистая соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Помытый картофель, не очищая, наколите вилкой в нескольких местах, затем разложите его на противне. Выпекайте в разогретой духовке до готовности. Остудите, очистите и сделайте из него пюре.
  2. Смешайте картофельное пюре с размягченным сливочным маслом, желтками, мускатным орехом. Посолите и поперчите смесь. Переложите массу в кондитерский мешок (желательно использовать насадку «звездочка» диаметром 2 см).
  3. На противень, застеленный пергаментом, аккуратно отсадите через кондитерский мешок картофельную массу. Смажьте ее взбитым яйцом.
  4. Запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета, 40–45 минут, при температуре 200 °C.

Греческий соус «Скордалия»

Необычные блюда из картофеля

Ингредиенты:

  • 450 г картофеля (примерно 2–3 клубня)
  • 85 г сырого миндаля (целого, но без шелухи)
  • 4–6 зуб. чеснока
  • 90 мл белого винного уксуса (или лимонного сока)
  • 180 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. воды
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и отправьте в дуршлаг. Промойте под холодной водой, пока вода не станет чистой. Затем переложите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы картофель был покрыт на 5 см. Щедро посолите.
  2. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до средне-низкого. Варите до мягкости картофеля (10–15 минут). Затем откиньте его на дуршлаг и промойте горячей проточной водой.
  3. В блендере смешайте миндаль, чеснок, 2 ст. л. холодной воды и винный уксус (или же свежий лимонный сок, примерно от 2 лимонов) до пастообразного состояния. Приправьте солью.
  4. Разложите картофель на противне и отправьте в разогретую до 175 °C духовку. Выпекайте, пока лишняя влага не испарится, а поверхность картофеля не станет сухой, примерно 5–7 минут.
  5. После этого пюрируйте картофель. Добавьте оливковое масло и смесь с миндалем, тщательно перемешайте. Если масло плохо смешивается с соусом, добавьте больше холодной воды, по 1 ст. л. за раз, взбивая блендером, пока смесь не будет пышной.
  6. Готовое блюдо приправьте солью и украсьте петрушкой. Подавайте сразу же с теплым лавашем или хлебом.

Картофельное пюре по-французски «Алиго»

Необычные блюда из картофеля

Ингредиенты:

  • 2–4 картофельных клубня
  • 2 ст. л. соли крупного помола
  • 1 зуб. чеснока
  • 240 мл густых сливок
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 200–240 г тертой моцареллы
  • 60 мл молока

Приготовление:

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: