Натуральный глазированный сырок

0
127

Натуральный глазированный сырок

Сладкие, нежные, уютно-ароматные, хрустяще-шоколадные… Творожные сырки — воплощение всех детских грез об идеальном десерте. И, о чудо, сколько тайн, оказывается, может хранить такой сырок!

Периодически органы потребительского контроля проводят анализ качества продукта различных брендов. Результаты экспертных оценок неутешительны: не каждый сырок действительно натуральный и пригоден к употреблению детьми.

Натуральный глазированный сырок

Чтобы вы на 100 % были уверены в том, что покупаете, «Со Вкусом» расскажет, каким должен быть настоящий творожный сырок.

Творожный сырок

Название

Согласно ГОСТ на этикетке название должно значиться так: «сырок творожный глазированный». Дополнительные слова (типа «новый», «особый», «легкий»), как и в случае с колбасными изделиями, призваны, чтобы запутать покупателя. Это означает, что рецептуру изменили и в составе могут быть растительные жиры.

Натуральный глазированный сырок

Состав

Основа — творог, сахар, шоколадная глазурь. Допускается включение сливочного масла, сливок, ванилина, орехов, какао и натуральных добавок (джем, повидло, сгущенное молоко, печенье). Откажитесь от покупки, если обнаружили в составе крахмал, камедь, каррагинан, растительные жиры.

Натуральный глазированный сырок

Форма, вид

Она может быть различной, производители вольны сами выбирать, какой формы может выпускаться продукт. Обратите внимание на целостность упаковки и на то, чтобы сырок не был приплюснут.

При распечатывании на поверхности замороженного продукта допускается наличие капелек влаги. Глазурь должна плотно прилегать к основе, не липнуть к упаковке, не крошиться.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: