Число туристов в Египте приблизилось к дореволюционному уровню, отели будут реконструированы , Египет

0
460

Число туристов в Египте приблизилось к дореволюционному уровню, отели будут реконструированы , Египет

Число туристо в Египте выросло на 40 процентов за первые девять месяцев 2018 года по сравнению с годом ранее – такую оценку озвучила министр туризма страны Рания аль-Машад в интервью Bloomberg TV. Соответственно, Египет оправился от спада времен не только российского закрытия – но и «арабской весны» — подчеркнула министр. «Мы не будем находиться на том уровне турпотока, который мы наблюдали в 2010 году, но мы приближаемся к этому», — отметила Рания аль-Машад.

По ее словам, рост довольно крутой и Египту придется прилагать усилия для доказательства своей конкурентоспособности. В частности, правительство планирует объявить новый фонд прямых инвестиций для модернизации своих отелей, а также новые инвестиционные возможности на островах в Красном море.

В прошлом году Египет посетили 8 млн туристов. В рекордном 2010 их число доходило до 14 млн. «Правительство пытается диверсифицировать туристическую базу, ориентируясь на путешественников из Азии и Латинской Америки», — также отметила г-жа аль-Машад.