Первая помощь при термических ожогах

0
86

Первая помощь при термических ожогах

Поделиться:

здоровье, первая помощь
Поделиться в WhatsApp

Первая помощь при термических ожогах

От правильных действий при получении ожога нередко зависит успех лечения. Необходимо знать не только симптомы ожоговой травмы, но и уметь оказывать помощь при термических, химических, электрических и солнечных ожогах. Иногда эти навыки и знания могут сохранить здоровье пострадавшему.

Термические ожоги — одна из частых травм. К счастью, большинство ожогов относится к 1 степени и имеет небольшую площадь. Но даже в этом случае боль бывает очень сильной, и пострадавшему требуется помощь.

Домашнее лечение ожогов целесообразно только при незначительной площади и легкой степени травмы. Все прочие случаи, включая легкие ожоги большой площади и небольшие, но глубокие повреждения, требуют обязательного врачебного вмешательства.

Правильные действия при ожоге

Первым действием должно быть прекращение контакта с горячей водой, раскаленной поверхностью или пламенем. Горящую одежду нужно потушить водой или снегом. Можно погасить пламя, накрыв горящие участки плотной натуральной тканью для прекращения доступа воздуха. Синтетические материалы применять для тушения нельзя! Они могут расплавиться, нанеся еще большие ожоги, или загореться с выделением токсичных веществ.

Необходимо охладить обожженную кожу. Лучше всего для этого подходит проточная холодная вода. Пострадавшего можно поместить под душ, поливать из шланга. Если нет доступа к проточной воде, можно завернуть обожженную часть тела в мокрое полотенце или простыню.

На обожженное место нужно наложить чистую повязку и доставить пострадавшего в клинику. При сильной боли можно дать анальгин или другое обезболивающее средство.

Недопустимо:

Воспользуйтесь удобным приложением

Первая помощь

Скачать сейчас
Источник

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: