Электронную визу предложили ввести как ассиметричный ответ на санкции , Россия

0
465

Электронную визу предложили ввести как ассиметричный ответ на санкции , Россия

Ввести систему электронных виз как ассиметричный ответ на очередные санкции США предложили в Госдуме. С такой инициативой выступили вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов от фракции ЛДПР.

Подать объявление

По их оценке, России не обязательно действовать по принципу полной зеркальности, реагируюя на ограничительные меры. Наоборот, легкий доступ для туристов в Россию сработает только на благо разрушения стереотипов.

«Совершенно незачем заставлять потенциальных туристов собирать кучу никому не нужных бумажек, которые никак не подтверждают чью-либо благонадежность. При этом за РФ сохраняется право нежелательным гражданам отказать в электронной визе», — заявили депутаты.

По их предложению, турист желающий посетить Россию, должен оформить электронную заявку, и уже через несколько дней он получит разрешение на въезд. «Проведение Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году и «паспорта болельщиков» показали на практике, что вопросы миграционной безопасности можно решить и «без кучи справок», необходимых для получения простой визы», — заявляют депутаты.