Вредная посуда

0
137

Вредная посуда

Как выбрать посуду? Пока сама не узнала массу нюансов, думала, что дело в форме, цвете, цене и личных предпочтениях. А это неправильно. Когда я в большом магазине с массой сковородок, кастрюль, кружек и тарелок, вред каждого предмета — последнее, о чём я думаю. Обожаю выбирать что-то яркое, оригинальное или модное из последнего рекламного ролика. И вот именно так отравляю не только себя, но и своих родных.

Вредная посуда

Вредная посуда на прилавках и кухнях — то, чем сегодня обеспокоена общественность. В советские времена об этом не думали. Говорят, на то было две причины: тотальное доверие властям, отсутствие специальных экспертиз. На Руси еду вообще подавали в деревянной посуде. Прекрасным сырьем считались липа и береза: первая защищала от авитаминоза, вторая — от бактерий. А от чего защищают тефлон, алюминий, медь и керамика?

Тефлоновая посуда

Раньше посуда с тефлоновым покрытием была в каждом доме. Результат мегаудачного маркетинга. Сегодня она не так популярна, но хозяйки продолжают верить, что это лучший вариант: удобная легкая, еда не пригорает. Но готовить на ней вредно для здоровья.

Вредная посуда

Американцы уже наложили запрет на ее изготовление и использование. Эксперименты на животных доказали, что вещества в составе провоцируют появление раковых клеток, проблемы с иммунитетом, низкий вес у новорожденных и замедленное развитие.

Вредная посуда

Сковорода с антипригарным покрытием — набор токсических веществ, многие из которых еще не полностью изучены. При нагревании они выделяются и даже могут быть смертельными для домашних питомцев. Эксперты склонны ассоциировать тефлон с пластмассой, частицы которой скапливаются в организме и природе и не разлагаются.

Вредная посуда

Чем заменить тефлон на кухне? Вернитесь к бабушкиной чугунной сковороде: всё те же антипригарные свойства, равномерное прогревание, быстрое приготовление, плюс безопасность.

Алюминиевая посуда

Помните то время, когда алюминий ценился практически так же, как и золото? Забудьте. Этот элемент способен повлиять на энергообмен в клетках организма. Образование опухолей — одно из первых последствий.

Вредная посуда

Готовить в алюминиевой посуде — значит осознанно влиять на обмен веществ, нервную систему, «вымывать» кальций из организма, нарушать синтез гемоглобина, ухудшать работу почек и мешать синтезу гемоглобина.

Вредная посуда

После частого использования такой посуды пожилые люди и вовсе страдают от потери памяти и слабоумия, болезни Альцгеймера. Несмотря на это, некоторые ученые считают, что не стоит поднимать панику о вреде алюминиевой посуды — не всё так плохо.

Вредная посуда

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу: